Театр оперы и балета открыл балетную студию в Шымкенте

1
104
В Шымкенте открылась балетная студия
В Шымкенте открылась балетная студия

В областном театре оперы и балета открылась балетная студия для детей. Ежедневно мальчики и девочки в возрасте от 6 до 9 лет изучают балетные па. Несмотря на то, что студия работает меньше месяца, дети уже успели освоить постановку корпуса, рук, ног и элементы растяжки.

В Шымкенте открылась балетная студия
В Шымкенте открылась балетная студия

С большим старанием 9-летняя Кымбат Бегенова разминается у станка. Гордо держит осанку, четко выполняет балетные па. Кымбат мечтает стать знаменитой балериной. Встать на пуанты девочка решила после того, как увидела выступление балерин на сцене театра оперы и балета.

Кымбат Бегенова: "Мне так понравились балерины в красивых платьях, как они парили на сцене. Я тоже решила стать балериной. Знаю, что если буду усилено заниматься, стану настоящей артисткой. И мама будет мной гордиться"Кымбат Бегенова: "Мне так понравились балерины в красивых платьях, как они парили на сцене. Я тоже решила стать балериной. Знаю, что если буду усилено заниматься, стану настоящей артисткой. И мама будет мной гордиться"
Кымбат Бегенова: «Мне так понравились балерины в красивых платьях, как они парили на сцене. Я тоже решила стать балериной. Знаю, что, если буду усилено заниматься, стану настоящей артисткой. И мама будет мной гордиться»

Занятия в студии ведут заслуженные деятели республики пять дней в неделю по два часа. По словам руководителей областного театра, открытие балетной студии — мера вынужденная. В театре оперы и балета не хватает профессиональных артистов, особенно мужчин.

Рита Хайрушева, главный балетмейстер: «Мальчики конечно приходят, но долго не задерживаются. Видят, что в студии в основном девочки и просто перестают ходить. Хорошие танцовщики на вес золота».

Пока в группе 20 человек, но набор еще продолжается. Увидеть детей на сцене горожане смогут уже через год.CAM00213

Пока в группе 20 человек, но набор все еще продолжается
Пока в группе 20 человек, но набор еще продолжается
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Театр оперы и балета открыл балетную студию в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Украинское Небо
Гость

Театр оперы и балета открыл балетную студию в Шымкенте http://t.co/6erf2LXPGq

wpDiscuz