В новое здание переедет труппа казахского драматического театра

4
242
Подрядчики обещают, что старое здания театра ни в чем не будет уступать новому
Подрядчики обещают, что старое здания театра ни в чем не будет уступать новому

В новое здание театра, строительство которого завершается в микрорайоне «Нурсат», переедет труппа казахского драматического театра им. Шанина. Такое решение приняло руководство города. Вопрос о разделении двух театров поднимался неоднократно. Ведь работать коллективам казахского и русского театров в одном помещении было сложно.

Подрядчики обещают, что старое здания театра ни в чем не будет уступать новому
Подрядчики обещают, что старое здание театра ни в чем не будет уступать новому

Актеры репетировали и ставили спектакли по очереди, работая всего по 15 дней в месяц. Несмотря на то, что новое здание планировали отдать русскому драматическому театру, актерский состав не расстроился. Ведь здание театра им. Шанина полностью отремонтируют. Уличный фасад здания уже готов. К середине сентября начнется капитальный ремонт внутри здания с полной заменой сценического покрытия и оборудования. Специально на строительно-монтажные работы, из городского бюджета выделили 564 миллиона тенге.

Бастарбек Примбетов, директор областного казахского драматического театра им. Шанина: «Я думаю, что в обиде никто не останется. Старое здание театра отремонтируют под ключ. Мы, конечно, очень рады, что переезжаем. Новое есть новое. Ждем новоселья с нетерпением».

Подрядчики обещают, что старое здание театра ни в чем не будет уступать новому. Помещения полностью переоборудуют, сцену заменят. Тем временем строительно-монтажные работы в театре на «Нурсате» подходят к концу. Подрядчики планируют сдать объект к концу сентября.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В новое здание переедет труппа казахского драматического театра"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz