В Шымкенте мать бросила двоих детей

3
4

В центр адаптации несовершеннолетних попали двое детей: 8-летний мальчик и 5-летняя девочка, они оказались братом и сестрой. По словам сотрудников центра, дети несколько дней прожили одни в съемной квартире. Когда их мать перестала появляться дома, соседи вызвали полицейских. Как рассказал воспитателям старший из ребятишек Михаил, его мать давно планировала сдать сына и дочь в детское учреждение. По словам мальчика, они с малолетней сестренкой часто оставались одни дома, сами готовили еду, пока их единственная родительница была на работе. В салоне красоты женщина якобы работает техничкой. Мать, по рассказам детей, не гнушалась поднимать на них руку и нередко выпивала.

CAM00166

«Дети попали к нам в шоковом состоянии, они испытывали страх, были замкнутыми. Однако на вопросы психолога мальчик и девочка отвечали охотно. Сейчас ситуация улучшилась – дети привыкли и уже свободно общаются со своими сверстникам», — говорит психолог ЦАН Айнур Егизбаева.

CAM00167

Несмотря на то, что Михаилу уже 8 лет, в школу мальчик еще не ходил. В центр адаптации дети попали в начале сентября. За это время их никто не искал. По словам Михаила, в ЦАНе сбылась его мечта – он пошел в школу, правда, только в нулевой класс. Учителя описывают его как смышленного ребенка. Об отце дети не знают ничего, даже имени. Младшая Яна призналась, что скучает по маме и хочет ее увидеть. Однако ее брат категорически отказался возвращаться домой.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте мать бросила двоих детей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Альфия Фахрутдинова
Гость

Мамаша идиотка полная

Юля
Гость

таким мамашам надо стерилизацию делать, а то она еще парочку наплодит и бросит на шею государства. И вообще, когда уже начнут привлекать к уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

читательница
Гость

Очень жалко детишек! Мать променяла их на бутылку и разгульную жизнь… 🙁 опомнится, будет поздно.

wpDiscuz