«Супер-келін» в Южном Казахстане

0
59
100 000 тенге вручили победителю конкурса "Южная инновация"
100 000 тенге вручили победителю конкурса "Южная инновация"
100000 тенге вручили победителю конкурса «Южная инновация»

В Шымкенте прошел конкурс «Южная инновация», который организовали ТОО «Шымкент инновация» и ЮКГУ имени М. Ауезова. Тема конкурса: «Инновации в информационных технологиях». Принять участие и представить свои проекты могли молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. Основная цель мероприятия — дать возможность молодым и талантливым проявить себя и свои возможности и мотивировать молодежь на дальнейшие новаторские идеи. Желающих принять участие было немало: более 40 проектов рассмотрела специальная комиссия, но только 10 из них вышли в финал.

По оценкам жюри лучшим проектом было признано приложение «Южная карта». Автор проекта Артем Федоскин получил денежное вознаграждение в размере 100000 тенге. Второе место и 75000 тенге присудили проекту «Электронная физика», автором которого является Динар Бенсеитов. На третьем месте с денежным вознаграждением в 50000 тенге проект Азамата Бетилеуова «Экспертная система по выявлению диагноза и рекомендации». Но только денежным призом не ограничились организаторы: победителям конкурса будет оказана необходимая поддержка для дальнейшего воплощения проекта в жизнь. Кроме того, лучшие работы будут рекомендованы к получению государственных грантов до 3 миллионов тенге, предназначенных на их реализацию.

Стоит отметить, что на церемонии награждении был отмечен еще один проект, который получил особый приз, — это «Супер-келін» Акерке Баймуратовой. Организаторы пообещали помочь девушке в создании сайта. Так что в скором времени появится сайт, где снохи или те, кто только собирается замуж, смогут узнать все о казахских национальных традициях, обмениваться рецептами и поддерживать связь друг с другом в сообществе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz