Технологию бескаркасного строительства осваивают в Шымкенте

0
16

В строительный бизнес Южного Казахстана приходят новые технологии. Компания «Бриз» одной из первых в ЮКО освоила и внедряет технологию бескаркасного строительства.

Суть технологии заключается в возведении здания без изготовления и монтажа каркаса, который и составляет основной вес стальной конструкции. Бескаркасное здание имеет вид арочного ангара. В нем крыша и стены являются одним целым.

Наталья Брысаева, гл. бухгалтер ТОО «Bris-СтройМонтаж»: «Здание, построенное по бескаркасной технологии, не нуждается в отделке ни по окончании строительства, ни в процессе эксплуатации. Его владелец не будет озабочен ежегодными косметическими ремонтами. Бескаркасное здание в среднем обходится в 3-4 раза дешевле обычного каркасного. Экономия достигается за счет отсутствия тяжеловесных балок, колонн и ферм, нет необходимости в глубоких фундаментах, что также удешевляет объект».

Для изготовления арок применяется оцинкованная сталь. Арки профилируются и гнутся на специально закупленном в России оборудовании фирмы «СФЕРА». В этой технологии отсутствуют крепежные элементы. Арки соединяются между собой вальцовочной машиной по принципу консервной банки, что дает 100-процентную герметичность поверхности.

Владислав Брысаев, директор ТОО «Bris-СтройМонтаж»: «Ширина ангара может быть от 6 до 24 метров, длина же не ограничена. Высота ангара — до 12 метров. Срок эксплуатации сооружений — более 50 лет. Ангары выдерживают порывы ветра до 200 км/ч и снеговые нагрузки до 180 кг/кв.м. Также бескаркасные сооружения сейсмически устойчивы до 9 баллов и имеют 100-процентную водонепроницаемость всей поверхности».

Бескаркасные здания применяются во всех сферах бизнеса — от сельского хозяйства до торговли, производства и даже для проведения культурно-массовых мероприятий. Это могут быть зерно-и овощехранилища, навесы для любой техники, склады под различные виды продукции, производственные цеха, крытые торговые павильоны, крытые спортивные сооружения: бассейны, ледовые арены, теннисные корты, футбольные поля.

Компания «Bris-СтройМонтаж» выполняет строительство «под ключ», что включает в себя фундаментные работы, изготовление конструкции и ее монтаж на фундамент, установку ворот, дверей и окон.

Адрес компании в г.Шымкенте: ул. Казыбек би, БЦ «Азия», 1 этаж. Телефон — 32-15-62.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz