В Сарыагашском суде мужчина пытался отказаться от дочери

0
7

Сарыагашский районный суд ЮКО рассмотрел дело об установлении отцовства и взыскании алиментов на ребенка, родившегося в марте 2014 года. С иском в суд обратилась жительница города Сарыагаша. Женщина утверждала, что отец ребенка отказывается содержать полугодовалую малышку, сообщила пресс-служба суда.
Установление отцовства_Пока дело готовилось к рассмотрению, ответчик — двадцатидвухлетний водитель частной организации, со всей ответственностью заявлял, что видит истицу впервые в жизни и по каким-то неизвестным ему причинам молодая мама решила оговорить честного человека.
Суду ничего не оставалось, как назначить молекулярно-генетическую экспертизу. У малышки, мамы и предполагаемого отца были взяты образцы крови, в институте судебной экспертизы Южно-Казахстанской области был проведен соответствующий анализ. Заключение эксперта показало, что истец, несмотря на заверения в том, что никогда не видел эту даму, не только видел ее, но и знаком с ней в буквальном смысле очень близко. Именно он является отцом девочки — совпадение ДНК составляет 99,9999%.

В ходе судебного заседания результаты экспертизы были оглашены, и «забывчивый» молодой человек маму своего ребенка сразу припомнил. Он тут же заявил суду, что готов выплачивать положенные по закону алименты. Правда, помимо алиментов, которые в отдельных случаях присуждаются не с момента обращения за их выплатой, а со значительно раннего срока, суд постановил взыскать с истца за «провалы в памяти» еще и стоимость самой экспертизы, сумма которой совпала с результатами анализа — 99999 тенге.

Решение суда еще не вступило в законную силу, у сторон есть право не согласиться с решением судьи.
установление отцовстваP.S. Каждый человек имеет свою уникальную ДНК, так сказать, «генетический паспорт». ДНК-анализ проводится по 16, 20 или 25 STR-маркерам, анализируются различные участки генома, называемые также «локусами». 99,9% последовательностей ДНК людей совпадает по составу, поэтому анализ проводится только в отличительных участках. Чем больше локусов задействовано в исследовании, тем большая точность результатов достигается. Все, что нужно сделать, — это предоставить генетический материал, годный для того, чтобы провести ДНК-анализ. Это может быть забор крови, луковица волоса или соскоб с внутренней стороны щеки. ДНК-анализ может быть осуществлен в течение 2-4 недель, возможен и экспресс ДНК-анализ, с результатами которого можно ознакомиться уже через 1-3 дня.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz