В Южном Казахстане активизировались жилищные мошенники

3
8
В Южном Казахстане активизировались квартирные мошенники
В Южном Казахстане активизировались квартирные мошенники

Жертвами аферистов стали десятки жителей Шымкента. По данным прокуроров, ущерб оценивается в миллионы. Схема «развода» у жуликов одна — предлагают без очереди приобрести недорогие квартиры по госпрограмме «Доступное жилье-2020». Доверчивые горожане, не задумываясь, отдают накопленные сбережения.

Пострадавшей Нигене Назаровой за 10 тысяч долларов мошенники обещали квартиру по государственной программе «Доступное жилье-2020». Но после того, как девушка отдала все сбережения, аферисты исчезли. В итоге Нигена осталась без денег и квартиры. За помощью девушка обратилась в правоохранительные органы. Говорит, одна надежда на них.

Подобные преступления для нашей области стали нормой. Полиция фиксирует рост числа фактов мошенничества. Сейчас помощи от правоохранительных органов ждут десятки южан.

Абзал Сарсебаев, начальник следственного отделения Аль-Фарабийского РОВД г. Шымкента: «В текущем году мошенниками совершено 130 преступлений. Это именно те, которые связаны с квартирным вопросом. Из них 90 уголовных дел были направлены в суд. В настоящее время в нашем производстве находится 25 уголовных дел. Мы планируем их также направить в суд».

Земельные участки люди купили у мошенников
Земельные участки люди купили у мошенников

Шокирующие цифры озвучили и прокуроры области. С начала года в Южном Казахстане было зафиксировано 2272 факта мошенничества. Только за прошлый месяц в погоне за «доступным» жильем пострадали 44 человека.

Болат Джуматов, заместитель начальника управления прокуратуры ЮКО: «Основной причиной совершения данного преступления являются сами потерпевшие, поскольку эти граждане идут в обход закона. Такие же ситуации есть и при получении земельных участков, банковских кредитов».

Получить квартиру, землю или взять кредит быстрее и дешевле хотят многие, но чаще всего, пойдя на поводу у мошенников, люди остаются ни с чем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Южном Казахстане активизировались жилищные мошенники"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Жилищные мошенники, всегда активны и больше находят новых жертв!!!

777
Гость

Лох не мамонт. Он не вымреть!

ТАКЕ
Гость

Остаповщина!!!

wpDiscuz