Частный сектор Шымкента после осенних дождей утопает в непролазной грязи

1
3

Взрослые и дети не могут добраться до работы и школ, не испачкавшись в грязи.

«Пришла бумага из отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В ней пишется, что дорожное покрытие 3-й Бадамской улицы пришло в негодность. В какую негодность, если ее не делали?» — возмущается Тамара Приходько, жительница 3-й Бадамской улицы.

Тамара Приходько живет на 3-й Бадамской улице в отделении К. Маркса седьмой год. Все это время женщина пишет письма в различные государственные инстанции с просьбой, чтобы на улице уложили асфальтовое покрытие. Ведь с наступлением осени, когда начинаются дожди, отправить детей в школу по жиже из грязи и воды просто не возможно. Лужи на проезжей части становятся труднопреодолимым препятствием не только для местных жителей, но и животных.

Заведующий сектором отдела транспорта и автомобильных дорог города Абай Турханов о проблемах жителей отделения К.Маркса наслышан.

«В текущем году в отделении К.Маркса — начиная от Алматинской трассы до тоннеля, то есть до развязки улиц Таштракт и Саттарханова, — был проведен средний ремонт дороги — центральной улицы данного микрорайона. К нам поступило обращение жителей этого микрорайона с просьбой провести ремонт квартальных улиц. Мы сейчас рассматриваем это заявление, специалисты проедут на место и сделают дефектный акт, потом будет составлена сметная документация. Если выделят денежные средства из бюджета, то в 2015 году там тоже будем проводить средний ремонт», — объяснил Абай Турханов, заведующий сектором отдела транспорта и автомобильных дорог г. Шымкента.

Так что жителям отделения К.Маркса придется набраться терпения и переждать очередную распутицу — сначала осенне-зимнюю, а затем и весеннюю. А зима, по прогнозам синоптиков, ожидается холодная и затяжная. Да и теплые периоды будут сопровождаться осадками.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Частный сектор Шымкента после осенних дождей утопает в непролазной грязи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Читатель
Гость

Улица привокзаьная тоже давно нуждается в асфальте. В этом году не известно зачем всю перекапывали якобы для конализации, и всё…. оставили ужасную улицу по которой не то что пешком а на машине не проедешь в дождь… ОООчень бы хотелось что бы власти не только в карманы деньги ложили а ещё и вкладывали куда положенно, доведите дело до конца, рас уж разбомбили хотябы теперь бы гравием засыпали…

wpDiscuz