«Неблагое» благоустройство проводится в поселке Тогуз

0
17
В микрорайоне

В микрорайоне «Нефтеразведка» поселка Тогуз началась санитарная вырубка деревьев. По словам жителей, под пилы коммунальщиков попадают и здоровые деревья, дающие людям тень в жаркие летние дни.

В микрорайоне "Нефтеразведка" поселка Тогуз началась санитарная вырубка деревьев

Антонина Порох живет в поселке больше 40 лет и теперь переживает, что после санитарной вырубки совсем не останется деревьев, в тени которых спасались летом взрослые и дети.

«Мы живем в этих пятиэтажках очень давно. Сами эти деревья сажали. Нам жалко: они полностью срубили и срезали, ведь дерево растет 20 лет, а срубили за минуту. У нас летом теперь не будет тени», — с сожалением рассказывает Антонина Порох, местная жительница.

У специалистов ТОО «Байтерек» своя правда. Подрезкой и рубкой сухих и больных деревьев они занимаются по заявкам, которые подали в Енбекшинский акимат домкомы домов «Нефтеразведки».

«У нас есть договор с Енбекшинским акиматом на вырубку сухих и аварийных деревьев. Можете посмотреть сами: мы вырубаем только сухие и аварийные деревья. Нас вызвали сами жители», — говорит Александр Агушев, мастер участка.

В микрорайоне "Нефтеразведка" поселка Тогуз началась санитарная вырубка деревьев

Сотрудники акимата сообщили, что подрезка каждого дерева производится по согласованию с домкомами. И если какое-то дерево необходимо жильцам, то его рубить не будут. Кроме того, большое внимание будет уделено придомовой территории многоэтажных домов. Специалисты отдела по работе с населением Енбекшинского акимата сообщили, что в будущем году в микрорайоне планируется строительство детской и спортивной площадок, а также ремонт дороги и установка урн и скамеек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz