Трактора марки KIOTI в 2015 году будут производить в Южном Казахстане

2
337
Трактор марки KIOTI
трактор марки KIOTI
Трактор марки KIOTI

Вторая пятилетка государственной программы ФИИР направлена на создание новых производств и импортозамещение. Намечено шесть основных отраслей, финансирование которых будет проводиться в первую очередь. В этом списке и машиностроение. В Южно-Казахстанской области уже началось строительство тракторного завода. Меморандум о совместном сотрудничестве подписали южнокорейская компания Daedong и южноказахстанская компания «ЖилСтройИндустрия». Трактора фирмы KIOTI занимают на мировом рынке лидирующие позиции по качеству и стоят в одной линейке с такими производителями, как Dohn Deere и New Holland.

Строительство завода, который займет пять гектаров, началось в октябре. Нулевой цикл уже завершен. Открытие же планируется в мае 2015 года, и уже в июне с конвейера выйдут первые трактора. Производство разбили на несколько этапов.

«На первом этапе мы планируем производить трактора и комплектующие, а на втором — дополнительную спецтехнику. Например, турецкие самосвалы марки BMC», — рассказал Бахтиер Маматов, вице-президент компании «ЖилСтройИндустрия».

При запуске первого этапа на заводе с локализацией 30 % на производстве будет занято от 300 до 400 человек. Второй этап с локализацией не менее 50 %, где уже будет проходить не только сборочный процесс, но и производство кабин и других частей трактора, обеспечит работой уже 600 человек.

«Южно-Казахстанскую область для строительства тракторного завода мы выбрали не случайно. Во-первых, эта область сельскохозяйственная. Во-вторых, здесь очень хороший климат. Короткие зимы позволят компании сэкономить на потреблении света и газа», — отметил Бахтиер Маматов.

На трактора марки KIOTI уже есть спрос. Буквально недавно на выставке «Агритек» уже были желающие закупить партию. Проведенный маркетинговый анализ показал, что в 2015 году продажи будут составлять не менее 500 тракторов за полгода. В 2016-м это количество вырастет до 1000-1500. А уже с 2017 года планируется выйти на рынок Таможенного союза.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Трактора марки KIOTI в 2015 году будут производить в Южном Казахстане"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Леонид
Гость
Уважаемые, паровую машину считают лучшим изобретением человечества в качестве двигателя. Тогда возникает вопрос: почему паровую машину не используют в качестве двигателя на тракторе. Для работы паровой машины нужен всего лишь паровой котел или парогенератор. Вот парогенератор если сравнивать с паровым котлом, то его можно считать основополагающим узлом ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ, отличается конструктивной простотой. ПГ компактный, очень производительный, в рабочий режим выходит моментально, работает на любом топливе с высоким КПД, может работать даром от тепловой энергии солнца, поэтому ПГ использовали на парогазовой торпеде для работы паровой машины. Можно поставить вопрос по-другому: почему не используют силовую установку парогазовой торпеды времен ВОВ в качестве… Показать весь текст »
Багдат
Гость

Программа

wpDiscuz