В Шымкенте из-за «байги» водителей автобусов погибла девушка

13
71

В Шымкенте произошла авария с участием автобусов на остановке «Верхний Отырар», в результате которой погибла девушка.

авария
По словам очевидцев, пассажирский автобус, следовавший по 84 маршруту, стоял на остановке, а в этот момент в него въехал другой автобус — 19-го маршрута, который сам тоже стал жертвой. В него въехал автобус №93. От удара первый автобус отлетел на 15 метров и врезался в дерево. Автобус №19 отлетел на пару метров и подмял под себя людей, стоящих на остановке.

авария

В итоге одна девушка скончалась на месте под колесами автобуса. Вторую с тяжелейшими травмами госпитализировали.

авария

«Водители устроили гонку на дороге, — рассказывает возмущенный очевидец. — Более того, меня возмущает, что водитель маршрута №93, увидев, что натворил, просто уехал с места происшествия. Другие водители, которые тоже как бы пострадали, кинулись помогать. Оттаскивали автобус, но девушка уже умерла».

авария

Точные причины происшествия выясняют дознаватели дорожно-патрульной полиции. Искореженные автобусы увезли на штрафстоянку. В полиции это ДТП пока никак не комментируют. Ведется следствие.

авария

авария

Фото с сайта //titus.kz. По материалу сайта Казинформ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

13 Комментариев к "В Шымкенте из-за «байги» водителей автобусов погибла девушка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kuanysh A.
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте из-за «байги» водителей автобусов погибла девушка — http://t.co/r0Vk6ltrhU http://t.co/cAzY3bmxLF

Мира
Гость
что сказать, одно слово только «Сволочи» эти водилы, между прочим все автобусы в Шымкенты носятся как угорелые, всем нужно быстро успеть, вопрос только куда? Может на тот свет, только причем здесь пассажиры? Нет контроля, бардак, сервис только одно слово, страшно ездить. Скажите, а ты не ездей. Ну не все же могут позволить себе машины. На остановках бардак, стоят автобусы один за одним, нет уважения водителей между собой, а что говорит про пассажиров. Возят не людей, а как скот. Наведите порядок в конце концов, мы же ездим не бесплатно все таки. А еще хотите поднять тариф за проезд, хоть бы эту… Показать весь текст »
Kuanysh A.
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте из-за «байги» водителей автобусов погибла девушка — http://t.co/r0Vk6ltrhU http://t.co/cAzY3bmxLF

Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте из-за «байги» водителей автобусов погибла девушка — http://t.co/r0Vk6ltrhU http://t.co/cAzY3bmxLF

горожанка
Гость
Наказывать нужно руководство этих Шумахеров. Постоянно пользуюсь 93 маршрутом и постоянно сталкиваюсь с полным беспределом за рулем. Если молодой водитель то это жесть! Они гоняют даже по Тауке хана, не только по Рыскулова. Нарушают все правила на дороге какие есть. Включая разговоры по мобильнику. На замечания реакция однотипная – круглые глаза и досада, ведь он хозяин автобуса. Что хочет то и воротит. Его сознание абсолютно незамутнено знанием правил безопасности вождения. Интеллект может быть и вместил только знаки светофора. В остальных правилах они полный нуль. Несколько лет назад уже было происшествие с 93 маршрутом когда на пешеходном переходе сбили насмерть женщину… Показать весь текст »
Чел
Гость

Как эти автобусники надоели, уже не впервой гоняют… когда ж это прекратится, вот недавно тоже ехал на 74 маршруте и нас подрезал 27 маршрут, так чуть не ударились, люди закричали на водил а им хоть бы что… как будто так и положено, за рулем кстати молодые сидели…

Петракл
Гость

А я всегда считал и считаю, что нет места частным автопаркам. Государству по барабану. Вот так стоишь на остановке, а через мгновение смерть, из-за 2-х маршрутов, которые не могут поделить пассажиров. Где-то стоят по полчаса, а где-то (как раз остановки «Верхний Отрар» и «Школа МВД», которые не пользуются спросом) — Жылдам-жылдам. И прыгаешь на ходу

Чел
Гость

Так иногда и не из-за дележки пассажиров а просто так бывает, понимаешь он ему подрезал нужно догнать и тоже подрезать…

Петракл
Гость

Но в данном случае, 19 и 93 маршруты скорей всего, не поделили пассажиров. Они же весь проспект Рыскулова вместе едут. А там впереди такие денежные остановки как Самал базар-Автовокзал. Быстрее туда приедут, дольше простоят, создавая пробки.

Татьяна
Гость

Гонки идут каждый день и главное их никто за это не наказывает. На трассе Ленгер-Шымкент, каждый Божий день, водители автобусов «Ленгер-Шымкент» и № 39 устраивают марафон, кто быстрее наберёт людей, кто больше насобирает денег. Вчера на остановке «Ельтай», водители не поделили дорогу, автобус Ленгер-Шымкент рванул по встречке на переезде. А ведь на встречу ехало много машин. Мы, народ, боимся лишний раз перейти через дорогу, которую водители просто игнорируют.

Аза
Гость
Да, что сказать «сволочи» эти водилы. Незнаю много говорим мы все, а толк? Наши любимые правоохранительные органы, куда смотрят? А не куда они не смотрят, им лиж бо поймать нарушителя легковых автомобилей, чтоб снять с них «бабки», права получают все кому не лень, пусть получают не жалко, вот только ездите дорогие мои по правилам ДПТ, или это не возможно. Правильно говорят им только бы сесть за руль, а там пусть трава не растет. Пассажиров вообще за людей не считают, возят как «скот», вы наверно скажите не ездите на общественном транспорте, ну не все же могут позволить себе машины. Где руководство… Показать весь текст »
Айка
Гость

Самое интересное, что я не удивлюсь, если окажется еще, что пассажиры сами виноваты, стоят не там, переходят не там… Погибшей девушке было всего 27 лет, у нее остался маленький ребенок, сын 4 годика. И всем по барабану, был человек и нет человека… Всюду гонка за РУБЛЕМ! Никому дела нет в нашей республике ни до чего!!!

Доброжелатель
Гость

Ну и действительно надоели эти гонки! Хоть бери и снимай на видео весь этот беспридел, гонки, нарушения ПДД, разговоры водителей по мобильникам за рулём. И отправляй на сайт ДВД, ютуб, либо сюда на сайт телеканала. Может хоть так мы что нибудь сможем изменить, а не просто выражать своё возмущения словами!!

wpDiscuz