Десятки сирот, ветеранов ВОВ и молодых семей получили новые квартиры

9
17
Доступное жилье-2020 в микрорайоне Нурсат

Доступное жилье-2020 в микрорайоне Нурсат

Ключи от квартир в микрорайоне в «Нурсат» в рамках государственной программы «Доступное жилье — 2020» получили 12 ветеранов Великой Отечественной войны, десятки сирот и молодых семей. Но это еще не все. В ближайшие дни в четырех новых девятиэтажках поселятся те, кто долгие годы ждал своей очереди.

«В течение 2-3 лет планируется сдать более 1000000 квадратных метров жилья. Я думаю, это позволит в решить проблему тех очередей, которые у нас есть. В целом в Шымкенте идет масштабное строительство домов. Государство будет уделять больше внимание строительству жилья. В основном все социальные вопросы решаются, а программу «Доступное жилье-2020″ мы будем усиливать», — отметил заместитель акима ЮКО Берик Оспанов.

Заветная мечта Каримы Керимбаевой сбылась. Она сирота и сейчас получила собственное жилье. 9 лет вместе с мужем и тремя детьми женщина скиталась по съемным квартирам. Под новый год Кариме сделали приятный подарок, теперь она с семьей, въезжает в новую однокомнатную квартиру.

«Не представляете, какие трудности мы испытывали, когда жили на съемных квартирах. Замерзали, выслушивали претензии хозяйки дома. Теперь у нашей семьи есть своя крыша над головой. Спасибо за такой подарок акимам», — поблагодарила Карима Керимбаева.

Ключи от однокомнатной квартиры сегодня получил и участник Великой Отечественной войны Мураталы Толепбергенулы. С новосельем 90-летнего аксакала поздравляли дети и журналисты.

«Сегодня я считаю себя по-настоящему счастливым. В преддверии Дня Независимости страны получить такой подарок для меня стало неожиданностью. Я долгое время жил у своих детей, теперь буду жить отдельно», — поделился ветеран ВОВ Мураталы Толепбергенулы.

В рамках программы «Доступное жилье-2020» в микрорайоне «Нурсат» ударными темпами идет строительство 64 многоквартирных домов. Из них 18 до конца 2014 года будут сданы в эксплуатацию. В 2015-м власти намерены возводить дома в административно-деловом центре, а также в микрорайонах «Туран» и «Сауран«.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Десятки сирот, ветеранов ВОВ и молодых семей получили новые квартиры"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нургожа Шамбулаев
Гость

RT @otyrar: Десятки сирот, ветеранов ВОВ и молодых семей получили новые квартиры — http://t.co/21eItIF7Rg http://t.co/oqLwf31DBI

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Десятки сирот, ветеранов ВОВ и молодых семей получили новые квартиры — http://t.co/21eItIF7Rg http://t.co/oqLwf31DBI

Татьяна
Гость

Нравится, что дают жильё тем, кто нуждается в нём. Я долгое время жил у своих детей, теперь буду жить отдельно», — поделился ветеран ВОВ Мураталы Толепбергенулы. Вот это уже лишнее, где видано, чтобы у мусульман родители, такого преклонного возраста, жили отдельно, да и ещё один в таком возрасте?

Читатель
Гость

Только говорят что ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ, ходили мы и узнавали про все гос программы, там такиииииие проценты, что ни одна молодая семья со средним доходом себе не сможет позволить такую роскошь. Говорят красиво, а когда начинаешь всё узнавать то просто ОФИГЕВАЕШЬ…..

Чел
Гость

Вот именно…

Кира
Гость

Вот, вот именно, что не всем по карману это ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ! Лучше бы не затуманивали глаза, а сказали сразу как есть НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ! У нас в Казахстане всё делается ради галочки и погоней войти в тройку самых развитых стран мира, чтобы о нас думали какое у нас ПРАВИТЕЛЬСТВО заботливое и всё такое, а на народ они чихать хотели!

Бакен
Гость

Нашему дедушке 88 лет, он ветеран ВОВ, инвалид, когда он пошел вставать на очередь на получение жилья, ему сказали: надо 5 лет прожить без жилья, и потом мы вас поставим на очередь. Обиделся сильно после таких слов, теперь и не надеется. Все Союз вспоминает, говорит скоро восстанет из пепла… тогда и порядок будет.

баур
Гость

По статистике большинство джипов, кВАРТИР, НЕДВИЖИМОСТЬ КАК коммерческая так и не коммерческая оформлены на инвалидов и ветеранов разного уровня. Отсюда такое отношение чинуш к ним. Сами мы и виноваты… ХИтрим, после расплачиваемся….

Кира
Гость
Хорошо что хоть где-то идёт строительство жилых домов в Казахстане! А вот у нас в Семипалатинске просто ужас! Стою в очереди уже который год, а она всё стоит на месте, хоть и являюсь сиротой из детдома. На заданные мною вопросы в ЖКХ отвечают, что в Семипалатинске дома уже давно не строятся и в ближайшее время не планируют их строить, хотя строятся. Надеюсь на нового акима г.Семей, Салимова Е.Б. может он зашевелится и начнёт честно работать на благо населению города, стоящих в очередях десятилетиями на получение жилья. А потом ещё правительство Республики Казахстан хочет, чтобы в стране был мир и покой… Показать весь текст »
wpDiscuz