Очередной взрыв газа прогремел в центре Шымкента

4
9
Взрыв газа в многоквартирном жилом доме
Взрыв газа произошел в частной клинике Шымкента | Фото //tvk-uko.kz

Ближе к вечеру 26 декабря от взрыва газовоздушной смеси без последующего горения в частной стоматологической клинике, расположенной на первом этаже многоэтажного жилого дома по проспекту Абая, выбило стекла. Также в результате взрыва пострадал продуктовый магазин, находящийся по соседству. На этот раз без пострадавших не обошлось.

Взрыв газа в многоквартирном жилом доме
Взрыв газа произошел в частной клинике Шымкента | Фото //tvk-uko.kz

В результате взрыва двое сотрудников стоматологической клиники были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Мужчина, 1967 года рождения, получил 60 процентов ожогов тела. Еще один работник клиники — женщина, получила 30-процентный ожог тела.

«В настоящее время женщину перевели в общую палату ожогового отделения. Ее состояние стабильное. Второй пострадавший до сих пор находится в реанимационном отделении, его состояние тяжелое. У него ожог большой поверхности тела», — рассказал заместитель главного врача по лечебной работе областного центра гипербарической оксигенации им. Т. Орынбаева Икрам Тулиев.

Сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям и полицейские Шымкента изучают место взрыва для определения причины, по которой произошло ЧП. За последний месяц это уже третий случай взрыва газа в жилых домах Шымкента.
2 декабря в больницу поступили два человека, получившие травмы в результате взрыва природного газа в доме 178-го квартала.
20 декабря взрыв газа прогремел в 8-квартирном жилом доме. Пострадавших нет, но 8 семей остались без крыши над головой.

Взрыв газа в многоквартирном жилом доме
В соседнем магазине взрывной волной выбило оконную раму | Фото //tvk-uko.kz
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Очередной взрыв газа прогремел в центре Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

И никто ничего не может сделать: Очередной взрыв природного газа прогремел в Шымкенте — http://t.co/wIC7bwlQwo http://t.co/UHZqqozltK”

Пташка
Гость
Откуда в стоматологии могла образоваться газовоздушная смесь. Ведь при строительстве данного дома на первом этаже даже по плану не было предусмотрено установка газового оборудования, вопрос откуда образовалась газовоздушная смесь. А собака вот где зарыта, просто Эврика заняла в этом доме подвальное помещение, и оборудовало в нём столовую для сотрудников, а значит там в подвале было установлено оборудование для приготовления пищи, и кто даст гарантии что там не было баллонного сжиженного газа, ведь там даже булочки выпекались, не зря жителей данного дома не допускались во время перепланирования в подвале. Ведь нигде вокруг дома под землёй нет ни каких газовых труб, их… Показать весь текст »
Аскар
Гость

Как вам всем не стыдно? Особенно Отырар «Очередной взрыв газа прогремел в центре Шымкента»? Не было там никакой газовоздушной смеси, т.е. взрыв произошел не из-за утечки газа,. Основная причина хлопка это взрыв чайника. А в чайнике кипятили что то другое, не воду.

Пташка
Гость

Аскар, это какого же объёма был этот чайник? что люди получили 60% ожогов тела. Да и стёкла по вышибала ударной волной, вон как у магазина передний фасад вынесло!

wpDiscuz