Очередной взрыв газа прогремел в центре Шымкента

4
58
Взрыв газа в многоквартирном жилом доме
Взрыв газа произошел в частной клинике Шымкента | Фото //tvk-uko.kz

Ближе к вечеру 26 декабря от взрыва газовоздушной смеси без последующего горения в частной стоматологической клинике, расположенной на первом этаже многоэтажного жилого дома по проспекту Абая, выбило стекла. Также в результате взрыва пострадал продуктовый магазин, находящийся по соседству. На этот раз без пострадавших не обошлось.

Взрыв газа в многоквартирном жилом доме
Взрыв газа произошел в частной клинике Шымкента | Фото //tvk-uko.kz

В результате взрыва двое сотрудников стоматологической клиники были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Мужчина, 1967 года рождения, получил 60 процентов ожогов тела. Еще один работник клиники — женщина, получила 30-процентный ожог тела.

«В настоящее время женщину перевели в общую палату ожогового отделения. Ее состояние стабильное. Второй пострадавший до сих пор находится в реанимационном отделении, его состояние тяжелое. У него ожог большой поверхности тела», — рассказал заместитель главного врача по лечебной работе областного центра гипербарической оксигенации им. Т. Орынбаева Икрам Тулиев.

Сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям и полицейские Шымкента изучают место взрыва для определения причины, по которой произошло ЧП. За последний месяц это уже третий случай взрыва газа в жилых домах Шымкента.
2 декабря в больницу поступили два человека, получившие травмы в результате взрыва природного газа в доме 178-го квартала.
20 декабря взрыв газа прогремел в 8-квартирном жилом доме. Пострадавших нет, но 8 семей остались без крыши над головой.

Взрыв газа в многоквартирном жилом доме
В соседнем магазине взрывной волной выбило оконную раму | Фото //tvk-uko.kz
Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Очередной взрыв газа прогремел в центре Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz