Пьяный депутат маслихата Созакского района сбил пенсионера насмерть

6
284
Созак

СозакДепутат маслихата Созакского района ЮКО подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом, сообщает 7 канал. По версии следствия, народный избранник, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил односельчанина прямо на пешеходном переходе и скрылся с места преступления, оставив пострадавшего на дороге. 67-летний пенсионер скончался.

Нуржан Садырбай, помощник прокурора Созакского района ЮКО: «По итогам проверки выяснилось, что Ушибаев — депутат Созакского районного маслихата. Были возбуждены уголовные дела по статье 296, части 2 и по статье 297 УК РК. Как показала судебно-медицинская экспертиза, обвиняемый управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».

Коллеги по депутатскому цеху характеризуют обвиняемого только положительно, говорят, мол, директор аграрного колледжа села Созак всегда демонстрировал свои лучшие человеческие качества, потому и получил большинство голосов избирателей от своего округа два года назад. Правда, теперь его могут лишить мандата.

Максат Исаев, секретарь маслихата Созакского района ЮКО: «Он был депутатом активным, один раз мы его даже избирали председателем маслихата сессии. Вроде нормальный человек. По закону те правоохранительные органы, которые ведут это следствие, уведомляют районную региональную комиссию, после вынесения приговора судом поставят вопрос о его мандатстве».

По сведению секретаря маслихата, погибший пенсионер был знакомым и коллегой обвиняемого, он тоже работал директором школы. Подозреваемый в его смерти депутат, между тем, вышел из ИВС под залог.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Пьяный депутат маслихата Созакского района сбил пенсионера насмерть"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz