Уже месяц не могут найти и наказать виновных в избиении ученика в школе

4
88

Михаил Шейнов с диагнозом «двухсторонний открытый перелом нижней челюсти и сотрясение головного мозга» находится дома. По словам матери, травму сын, ученик 11 класса СШ №40, получил после удара учеником 8 класса этого же учебного заведения.

Уже месяц ищут виновных, избивших ученика прямо в школе

 

Мать ученика 11 класса шымкентской школы №41 Тамара Шейнова почти месяц обивает пороги различных инстанций в надежде найти и наказать виновных. По словам Тамары, у ее сына после урока физкультуры врачи БСМП диагностировали двухсторонний открытый перелом нижней челюсти и сотрясение головного мозга.

Мать ученика 11 класса 40 шымкентской школы, Тамара Шейнова

«29 ноября в фойе школы мальчик Нурдаулет напал сзади и нанес удар. С одного удара он сломал челюсть. Мы обратились в РОВД, городскую прокуратуру, «Нур Отан» и ДВД», — рассказывает Тамара Шейнова.

Не найдя понимания в школе, горОО и РОВД, мама Михаила решила искать правду на постоянной комиссии по защите прав граждан и местному самоуправлению областного маслихата. Только после этого обращения в школе началась проверка.

Бахтияр Бигельдиев, директор сш № 40

Бахтияр Бигельдиев, директор СШ №40: «В школе работал «Нур Отан», потому что туда заявление поступило. Целую неделю работала комиссия городского департамента образования. Сейчас они уже предоставят заключение».

Данара Орынбекова, методист городского отдела образования: «Создана комиссия, которая рассматривает этот вопрос детально, объемно, развернуто. Рассматривается вся учебно-воспитательная работа, воспитательная работа, психологическая служба школы. Также рассматривается вопрос работы инспектора по делам несовершеннолетних. Этот случай по школе №40 рассматривался на экстренном педсовете. Заместителям директора по воспитательной работе вынесено дисциплинарное взыскание».

Школа № 40

Расследование случая с возможным избиением учащегося выпускного класса после нажима облмаслихата сейчас находится на особом контроле городского отдела образования. Руководство 40-й школы, в свою очередь, пообещало, что до тех пор, пока Михаил не сможет посещать школу, учителя будут готовить парня к ЕНТ на дому.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Уже месяц не могут найти и наказать виновных в избиении ученика в школе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Халагамат
Гость

Ударил то кто фамилия имя героя из 8 класса? Наверное сын очень уважаемого человека

Я
Гость

кошмар… Тамара, держись… справделивость есть… правда достается она с трудом великим, но все будет по справедливости. Мише скорейшего выздоравления! Он у тебя умничка!!!!

Шейнова+Тамара
Гость

Спасибо. Все будет хорошо, правда есть и люди, для которых есть ценность: справедливость и честность!

Шейнова Тамара
Гость
Я прошу принять все необходимые меры к администрации школы № 40, я очень надеюсь, что нашим законодательным органам не все равно кто учит наших детей и своими действиями показывает им пример…..не все равно, о чем думает администрация школы: о безопасности детей или же о своей безопасности…..не все равно, как относятся к нашим детям в школах! Сегодня наш сын, завтра не дай Бог другой, и что же, дети уже будут понимать, что все равно все останется безнаказанным? Дети берут пример с нас с взрослых и я считаю что в нашей школе №40 если не будет справедливого решения, то пример нашим детям… Показать весь текст »
wpDiscuz