Радостный и печальный Новый год

2
23

Родился ребенок в роддоме

Только в одном, четвертом, перинатальном центре за праздничные дни на свет появились 60 детей. В ночь с 31 декабря на 1 января родились 7 мальчиков и 6 девочек. 2 января своим появлением порадовали 18 детей, 3-го — 14, а 4 января 15 детей: 6 девочек и 9 мальчиков. За мамами и младенцами ухаживает медперсонал, ведь в центре созданы все условия.

Родился ребенок в роддоме

 

А вот врачи-офтальмологи бьют тревогу. В праздничные дни в офтальмологическое отделение областной детской клинической больницы поступило больше пациентов, чем в прошлом году за аналогичный период. 9 детей получают лечение, 16-ти была оказана амбулаторно-медицинская помощь. Все пострадавшие — жертвы пиротехники. Отсутствие контроля со стороны родителей привело к таким печальным результатам. Офтальмологи опасаются, что этим число больных не ограничится. Если учесть, что у детей каникулы и впереди Рождество и старый Новый год.

Областная детская больница в Нурсате

Автор: Шынар Оразова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Радостный и печальный Новый год"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Пиротехнические устройства должны быть в руках специалистов-пиротехников, а уж никак не в руках детей. Что касается китайских изделий,то они вообще не должны попадать на территорию Казахстана. Но, алчность торгашей и пофигизм правительства делают своё дело. Здоровье детей менее важно, чем прибыль от продажи китайского хлама.

гульнара
Гость

подскажите как открыть охранное агенство

wpDiscuz