В Шымкенте снова начали борьбу со стихийной торговлей

6
13
В Шымкенте снова начали борьбу со стихийной торговлей
В Шымкенте снова начали борьбу со стихийной торговлей
В Шымкенте снова начали борьбу со стихийной торговлей

Сотрудники городского отдела предпринимательства провели вместе с полицейскими рейды. На Верхнем рынке они выявляли нелегальных торговцев, которые продают на тротуаре и проезжей части овощи и фрукты. Увидев людей в форме, «нелегалы» тут же сворачивали свой бизнес. Но нашлись и отважные продавцы, привыкшие к визитам стражей порядка. Они отказывались покидать свою торговую точку. Им тут же выписывали штрафы — от 1 до 5 МРП.

«В прошлом году полицейские выписали более 3000 штрафов, тогда местный бюджет пополнился почти на 4 миллиона тенге. Рейдовые мероприятия мы будем проводить два раза в неделю. Мы постараемся навести здесь порядок», — сказал руководитель отдела предпринимательства Шымкента Аскар Каныбеков.

Стоит отметить, что с нелегальной торговлей по улице Толе би в районе Верхнего рынка власти борются уже несколько лет. Но порядок здесь удалось навести лишь частично.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Шымкенте снова начали борьбу со стихийной торговлей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Борьба со стихийной торговлей, у нас в городе выглядит так же, как вялотекущая шизофрения с осенне-весенними обострениями. Уже читать противно! Даже когда акимат Аль-Фарабийского района выходил окнами на весь этот беспредел на улице Казыбек би, всё равно торговали! Слова, слова, слова. Хотя интернет, даже не бумага, вытерпит больше…

Николай
Гость

«за несколько лет порядок удалось навести лишь частично». От Ордабасы до военкомата сплошной базар, который работает с утра до темноты. Для того, чтобы его ликвидировать, достаточно нескольких часов. Такими темпами, господа, вы будете этот базар ликвидировать ещё лет триста. Похоже, кто то заинтересован в том, чтобы он существовал.

Нуреке
Гость

ШУКЕЕВА НУЖНО В ГОРОД, ТАК ВОТ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОРОЛСЯ, САМ ЛИЧНО ВЫЕЗЖАЛ НА ПРОБЛЕМНЫЕ УЧАСТКИ ГОРОДА. РЕЗУЛЬТАТ БЫЛО ВИДНО НА ЛИЦО КАК ГОВОРИТСЯ!!!!!! Сейчас опять бардак. ВЕРНИТЕ ШУКЕЕВА!!!!!

Сосед
Гость

Это просто позор для города! Только что акимы отчитались перед народом!
Есть статья, которая должна наказывать стихийных торговцев. Остановка запружена торговцами. У нас что недостаток в продавцах? Или внутри рынка не такие же предприниматели, оплачивающие патент. И весь переход к Акбару тоже бабками усажен! Наведите порядок ли уходите с должности, власти! Придут другие и наведут порядок!

бобр
Гость

Если Аким города не может справится с одним базаром, то что говорить в масштабах города!!!! Действительно сколько лет уже тянется этот бардак и будет ли поставлена точка??? Слабость Акима на лицо……

K
Гость

Шукеев действительно много сделал для города, спору нет! Зачем администрации так далеко ходить на базар, прошлись бы по Байтурсынова, от Тауке-хана до Гани Иляеева! Там тоже круто — и пирожками торгуют, и куртом, и контрафактными дисками с фильмами, и сомнительными сотками, что хочешь. И всё это происходит буквально в пятистах метрах от областной администрации! Не верю я Всем этим рейдам по борьбе со стихийными торговлями, автостоянками, борьбе с пиратскими изданиями и т.д. и т.п., показуха для обывателей и только! Никогда не справитесь с этими явлениями, так как нет второго Шукеева!

wpDiscuz