Новые функции будет выполнять департамент юстиции

1
58
Департамент юстиции ЮКО

Департамент юстиции ЮКОБумажные носители информации скоро останутся лишь в архивах департамента юстиции. Так, с 1 января этого года права на движимое и недвижимое имущество будут регистрироваться лишь в электронном виде и только при наличии электронно-цифровой подписи.

Нотариусы одними из первых оценили преимущество такой формы — регистрация заявлений и сделок достигла 70 процентов. Обещают не отставать и другие структуры юстиции. Впрочем, у подразделений департамента остаются и проблемы. Институту судебной экспертизы требуется новое оборудование — оно поможет улучшить экологическую обстановку.

«В последние годы возросло значение выявления урона, который наносят экологии крупные промышленные предприятия. Чтобы его установить, необходима достоверная экспертиза. В 2012 году наши специалисты проходили стажировку в Москве. Но до сих пор они не могут применить свои знания на практике. У нашего института отсутствует необходимое оборудование, его приобретение сегодня — одна из самых главных задач», — поясняет Амангельды Алекешев, директор института судебной экспертизы ЮКО.

Прошлогодняя реорганизация государственных органов отразилась и на работе департамента юстиции. Часть функций, ранее принадлежавших другим министерствам, теперь передана этому ведомству.

«Областному департаменту юстиции переданы функции по проведению судебно-наркологической, судебно-медицинской и других экспертиз. Ранее этим занималось Министерство здравоохранения и местные исполнительные органы», — говорит Мейржан Исабеков, заместитель начальника департамента юстиции ЮКО.

Как ожидается, передача этих полномочий в органы юстиции поможет более объективному и справедливому подходу при вынесении судебных и других решений, влияющих на судьбы людей.

Данияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Новые функции будет выполнять департамент юстиции"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alex
Гость

Цитата : Нуржан Сабеков, заместитель начальника департамента юстиции ЮКО

— нет такого зама в департаменте юстиции

wpDiscuz