Сотрудники миграционной полиции вышли в рейд по трудовым нелегалам

0
18
Сотрудники миграционной полиции области вышли в рейд

Сотрудники миграционной полиции области вышли на очередное рейдовое мероприятие по выявлению иностранцев незаконно работающих на строительных объектах Шымкента.Сотрудники миграционной полиции области вышли в рейд

На двух строящихся объектах, помимо казахстанских рабочих, есть и иностранные рабочие из соседнего Узбекистана. При виде стражей порядка незаконные мигранты пустились в рассыпную. Но уйти от ответственности им не удалось.

«Частные предприниматели и организации принимают на работу иностранных граждан, не заключая никаких договоров, чем нарушают закон. Сейчас на этом объекте трудятся 70 человек. Из них порядка 40 рабочих оказались приезжими из Узбекистана. Они не имеют прописки и работают незаконно», — сказал Ильяс Жантас, старший инспектор миграционной полиции ЮКО.

У граждан приехавших из разных городов соседней республики цель одна — заработать, даже несмотря на незаконное трудоустройство. В месяц трудовой мигрант на такой работе получает 70-80 тыс. тенге. В пересчете на узбекистанский сум — это очень большие деньги. Теперь в Шымкент приезжают и те, кто еще недавно работал в России.

«Я раньше работал в России. Но там найти работу сейчас сложно. Теперь, чтобы заработать и прокормить семью мне пришлось приехать в Казахастан. У нас в стране работы нет. Но кому удалось найти, те получают копейки», — говорит один из задержанных трудовых мигрантов. Сотрудники миграционной полиции области вышли в рейд

Сегодня сотрудники миграционной полиции ЮКО выявили более 40 иностранцев, и это только на одном строительном объекте. Идет проверка. Если будет установлено, что гастарбайтеры на территории нашей страны находятся нелегально, то их депортируют к себе на родину.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz