В Шымкенте после вакцинации против кори от менингита умерла школьница

14
83
В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кори

В Шымкенте 23 февраля после прививки от кори скончалась 15-летняя девочка.

В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кориНапомним, 18 февраля 15-летняя девочка была привита от кори в средней школе №109 г. Шымкента. 22 февраля в 19:15 ее госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы №1 в состоянии средней тяжести. 23 февраля в 02:15 состояние подростка резко ухудшилось, произошла остановка сердца, остановка дыхания. Проведены реанимационные мероприятия, которые не принесли результата.

«В этот же день Министерством здравоохранения и социального развития в город Шымкент командирована рабочая комиссия в составе специалистов МЗСР РК, комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК, главного внештатного аллерголога-иммунолога МЗСР. По результатам вскрытия и проведенной судебно-медицинской экспертизы установлен предварительный диагноз: менингококковая инфекция, менингококцемия, менингококковый менингит», ― говорится в сообщении Минздрава.

Как отметили в ведомстве, весь необходимый биоматериал направлен на патоморфологическое и лабораторное исследование.

В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кориПо предварительным результатам вскрытия, причиной смерти девочки является молниеносная форма менингококковой инфекции бактериальной природы, не связанная с вакцинацией от кори, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития.

Также после вакцинации от кори еще один подросток находится в больнице. Всего после вакцинации за помощью к медикам обратились 5 человек. После нескольких подобных фактов в Казахстане приостановили вакцинацию. Прививки от кори не будут делать до 2 марта 2015 года. К этому времени планируется завершить расследование и провести экспертизу вакцины Национальным центром экспертизы лекарственных средств министерства здравоохранения и социального развития РК. По области должны были быть привиты 185000 человек в возрасте от 15 до 19 лет, из них вакцину уже получили почти 100 тысяч. В связи с фактами специалистами министерства, срочно прилетевшими из Астаны, была проведена пресс-конференция.

По материалам сайта newtimes.kz

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В Шымкенте после вакцинации против кори от менингита умерла школьница"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Акбар
Гость

Становится страшно! Не министерство здравоохранения надо привлекать к проверке таких фактов, а международных экспертов. А то выходит МЗ закупает эти вакцины, вакцинирует детей и само же проверки устраивает. Правоохранительным органам надо бы тщательно и объективно проверить весь механизм закупок этих вакцин и выявить соответствующих виновников для примерного наказания. Ведь это не первый случай, помнится трагедии с вакцинами против папиломы и др.

Ainur Nurtay
Гость

Страшно..: В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кори — http://t.co/vB3rWKfZMG http://t.co/8aEXTUBLI7”

гость
Гость

Ничем не брезгует это ВОРЬЕ!!! Все прогнило, все продажные!!! Жалко ребенка…. Иманды болсын.

Тимур Бектұр
Гость

RT @anurtai: Страшно..: В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кори — http://t.co/vB3rWKfZMG http://t.co/8aEXTUBL…

Nurgali Akhmetov
Гость

RT @anurtai: Страшно..: В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кори — http://t.co/vB3rWKfZMG http://t.co/8aEXTUBL…

Кадырхан Утин
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кори — http://t.co/A89Kbxq08E http://t.co/hCsqLsygGk

Сергей w
Гость

Облздрав ВКО: Вакцина от кори — некачественная
Партию индийской вакцины от кори заменят. В управлении здравоохранения ВКО официально подтвердили, что нынешнее медицинское средство признано некачественным.
https://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/21171560/

леся
Гость

Нет к сожалению не заменят, вчера вышла статья где написано — В безопасности вакцины против кори нет никаких сомнений — представитель ВОЗ в Казахстане

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что вакцина против кори, использованная в Казахстане в ходе недавней кампании по иммунизации, является безопасной и эффективной, сообщает министерство здравоохранения и социального развития Казахстана.
Вообщем выкрутились как всегда, до наших детей нет дела никому, деньги важнее.

Лана
Гость
Это не первый случай по РК, к сожалению. А сколько людей по всей стране попали в реанимацию именно после прививки. И что ж получается, до прививки все было хорошо, а после — какой-то там менингит? Конечно, медики вероятно больше смыслят в этом, Чем я, но все же подозрительно. И все таки вакцинацию приостановили, значит усомнились в качестве вакцины. Если б были на 100 % уверены, что вакцина качественная, сразу бы предоставили необходимую документацию и доказательства. Девочку жалко, пусть земля ей будет пухом! Родные погибшей — крепитесь, очень жалко, что именно Ваш ребенок пострадал. Врачи должны ответить за этот проступок по… Показать весь текст »
Серік Қалиев
Гость

RT @anurtai: Страшно..: В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кори — http://t.co/vB3rWKfZMG http://t.co/8aEXTUBL…

Mr.Jandos
Гость

RT @anurtai: Страшно..: В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кори — http://t.co/vB3rWKfZMG http://t.co/8aEXTUBL…

Куаныш Ануарханов
Гость

RT @anurtai: Страшно..: В Шымкенте от менингита умерла школьница после вакцинации против кори — http://t.co/vB3rWKfZMG http://t.co/8aEXTUBL…

Татьяна
Гость

После вакцинации против кори во многих регионах многие попали в больницу в критическом состоянии. Нескольким диагностировали менингит, именно, после вакцинации индийской вакциной против кори. Складывается впечатление, что на нас проводят опыты, применяя некачественные вакцины. Продолжение фильма «Закрытая школа».

Светлана
Гость

Насколько помниться, это не первый случай, именно с применением вакцины индийского производства!!! Несколькими годами раньше это уже случалось!!! Но, видимо, управление здравоохранения РК это не очень тревожит, мы продолжаем закупать вакцину индийского производства!!! Скорее всего большую роль играет цена, которая очень устраивает наши коррумпированные власти!!! Для них важнее всего ДЕНЬГИ, а не люди!!! Невольно задумываешься, а правильно ли названо Учреждение ЗДРАВООХРАНЕНИЯ! По-моему туда уже ходить страшно!

wpDiscuz