В Южно-Казахстанской области проходит неделя «Безопасной дороги»

0
5
Специалисты управления исполнения судебных актов и прокуратуры Енбекшинского района совместно с сотрудниками дорожно-патрульной полиции провели рейд на городских дорогах по неплательщикам штрафов

Специалисты управления исполнения судебных актов и прокуратуры Енбекшинского района совместно с сотрудниками дорожно-патрульной полиции провели рейд на городских дорогах по неплательщикам штрафовС 23 по 27 февраля в Южно-Казахстанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Безопасная дорога», направленное на  снижение уровня аварийности, обеспечение безопасности дорожного движения, выявление и пресечение нарушений на дорогах.

В мероприятии задействованы около 700 сотрудников управления административной полиции, городских и районных подразделений ДВД ЮКО. С начала ОПМ на дорогах области выявлены десятки фактов управления автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, а также различные нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителями и пешеходами.

В первый день ОПМ «Безопасная дорога» стражи порядка зарегистрировали 740 нарушений правил дорожного движения и задержали 17 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии. Кроме того, за неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечены 206 нарушителей, за использование мобильного телефона при управлении транспортным средством — 116, за превышение установленной скорости — 65, за управление транспортным средством (ТС), не прошедшим техосмотр, – 23, за непредоставление преимущества в движении – 7, за нарушение правил маневрирования — 8, за выезд на встречную полосу – 6, за проезд на запрещающий сигнал светофора — 4, за нарушение ПДД водителями общественного транспорта — 16, за управление автотранспортом лицами, не имеющими права управлять, — 25.

Дорожная полиция

Полицейскими зарегистрировано 22 факта нарушения правил движения пешеходами, переходившим проезжую часть в неустановленных местах.

Также в ходе проведения ОПМ в г. Шымкенте стражи порядка выявили один факт управления автотранспортным средством с поддельными госномерами. Так, 23 февраля текущего года около 23:00 по улице Уалиханова сотрудники Центра оперативного управления УВД г. Шымкента с помощью камер наружного видеонаблюдения обнаружили припаркованную возле кафе автомашину «Фольксваген-гольф» с поддельным госномером, после чего направили туда наряд дорожно-патрульной полиции для составления протокола. Прибывшие полицейские установили, что госномер данной автомашины оказался «липовым» и зарегистрирован на другое ТС. Так как на месте происшествия не оказалось хозяина автомашины, полицейские отправили ее на штрафстоянку. По данному факту полицейские составили административный протокол по статье 590, ч. 4 КоАП РК «Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками».

Южноказахстанские полицейские напоминают жителям и гостям области о важности соблюдения правил дорожного движения, советуют водителям быть предельно внимательными, передвигаться на автомашинах, не нарушая правил дорожного движения, а пешеходам — переходить дорогу в специально обозначенных местах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz