Грандиозный скандал разгорелся вокруг машин стабилизационного фонда

6
3
Грандиозный скандал разгорелся вокруг машин стабилизационного фонда
Грандиозный скандал разгорелся вокруг машин стабилизационного фонда

Грандиозный скандал разгорелся вокруг недорогих социальных продуктов. Две машины стабилизационного фонда сменили место прописки. Продукты по социальным ценам переехали из глуби базаров Алаш и Янги-Шахар за территорию рынков. Теперь, товары по сниженным ценам стали более доступны покупателям. Однако, переезд не обрадовал продавцов рынков, они требуют вернуть машину на прежнее место.

Грандиозный скандал разгорелся вокруг машин стабилизационного фонда
Грандиозный скандал разгорелся вокруг машин стабилизационного фонда

Продавцы базара Янги-Шахар требуют вернуть машину СПК «Шымкент» на прежнее место — вглубь базара. Мол, из-за невысоких цен на социальные овощи продавцы терпят убытки.

«Поставили машину прямо в начале, можно же внутри базара, директор разрешил. У них лук и картошку покупают, у нас нет. Продукты наши лежат, портятся, торговля не идет. Мы тоже предприниматели, аренду за место платим, патент платим, охрану. А жить на что»?! — жалуется продавец базара Янги-Шахар, Алия.

«Покупателей вообще нет, — поддерживает коллегу продавец, Сакен — сначала запретили машины парковать вдоль дороги, теперь еще продукты из стабилизационного фонда поставили».

Споры о месте нахождения машины стабфонда длятся больше месяца. Еще недавно продукты по сниженным ценам продавали прямо у входа на базар. По просьбе предпринимателей, машину с продуктами убрали в сторону, но на новой территории начался ремонт и стабфонд вынужден был поставить машину недалеко от входа.

Нурхан Ануарбек, продавец: «Главное условие социальных продуктов — это доступность для народа. Когда мы вдоль дороги стоим горожане видят цены, качество и покупают. Внутри базара покупатели о нас не знают».

Оставить машину стабилизационного фонда на прежнем месте просят и покупатели. Они в один голос твердят, что продукты по социальным ценам должны продавать вдоль дороги, чтобы шымкентцы видели качество продукции и преимущество цен, которое к слову, порой в 2 раза ниже базарных.

Продавцы базаров требуют вернуть машину СПК "Шымкент" на прежнее место - вглубь базара
Продавцы базаров требуют вернуть машину СПК «Шымкент» на прежнее место — вглубь базара

Подобная ситуация возникла и с машиной на рынке Алаш. Пока продукты по социальным ценам продавали внутри рынка , покупателей было мало, признаются продавцы. С переездом за территорию базара, клиентов заметно прибавилось.

Марат Жанабаев, продавец: «Вдоль дороги нас видят. Горожане с удовольствием берут овощи и крупы. Машины стабфонда на базарах дают положительные результаты! Социальные цены на продукты первой необходимости сбивают завышенную стоимость на товары перекупщиков. Поэтому и скандалят с нами».

На вопрос журналистов, до каких пор машины стабфонда будут кочевать из одного места в другое , внятного ответа до сих пор так и не последовало. Ни от базаркомов , ни от представителей стабфонда.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Грандиозный скандал разгорелся вокруг машин стабилизационного фонда"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Грандиозный скандал разгорелся вокруг машин стабилизационного фонда — http://t.co/AbjlGKT8Fm http://t.co/CyR9xfExQS

Tino XИТOFF ©
Гость

А власти, вообще, до них дело есть?
Грандиозный скандал разгорелся вокруг машин стабилизационного фонда http://t.co/bWAVlB42m6

Иван
Гость
Я лично рад за поддержку! За простой народ рад. Сам работал продавцом и знаю что нынче продавцы в двое чуть ли не в трое завышают цены на товары! НА оптовке к примеру картошку покупают за 60 тенге и продают за 100-120? Сплошная обдираловка. Хотя 20-ти процентная надбавка покрывает и налоги и доход остается продавцу… И то что эти товары с низкими ценами создают живую конкуренцию продавцам рынков, это к лучшему. Не было бы этих товаров с заниженными ценами, то сейчас бы сидели и обсуждали другую статью, как цены на верх пошли со скоростью света и какой бардак образовался! Если посмотреть… Показать весь текст »
сарсенкуль
Гость

А посмотрите в 11-мкр. базар Исатай, там приезжие с Сайрама так цены задрали хуже некуда. Им плевать что Народ последние деньги несет. Говорят нет у них торговли, пусть Бога побоятся… БЕЗСОВЕСТНЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ!!! Я за Стаб.Фонд!!! Молодцы!!!! Так держать!!! Надо делом проучить апетиты этих спекулянтов.!!!

Роман
Гость

На самом деле на наших базарах можно найти, что нужно по сходной цене… походить поторговаться, заодно и общение… а в стабфонде один раз хотел картошку взять а она вся как на подбор мелкая (

незнающая
Гость

Всегда беру на верхнем картошку с машины Стаб.фонда, нормального размера по 65-тенге и сегодня взяла 5-кг отличная и тут же рядом вся землей обмазанная с пригорода по 85-тенге. Вот и вся разница…

wpDiscuz