Переходить дорогу возле ЦОНа №1 станет безопасно только в апреле

2
1
Переходить дорогу возле областного ЦОНа станет безопасно только в апреле

Переходить дорогу возле областного ЦОНа станет безопасно только в апреле

Ежедневно дорогу у областного ЦОНа на улице Мадели кожа пересекают сотни людей. Но, несмотря на знак пешеходного перехода, каждый раз горожане подвергаются риску оказаться под колесами машин. Некоторые шымкентские водители знак якобы не видят, другие и вовсе его игнорируют.

«Трудно здесь переходить дорогу. Одни водители пропускают, другие нет. Вот только что нас с мужем чуть машина не сбила. Еле успели отбежать в сторону», — рассказывает жительница города.

«Я считаю, что, во-первых, здесь нужны разделительные полосы, чтобы избежать несчастных случаев и ДТП. Во-вторых, там, где установлены знаки пешеходного перехода, не хватает «зебры». Обычно именно на нее реагируют водители. Поэтому властям необходимо обратить на это внимание, чтобы не случилось трагедии», — высказал мнение один из пешеходов.

«Зебра» на этом участке, как выяснилось, была нанесена в прошлом году. Но после трех зимних месяцев от нее не осталось и следа.

«В конце 2014 года мы установили все дорожные знаки, в том числе пешеходные. Разметка, если вы помните, была начерчена. Но после зимы ничего не осталось», — говорит Куатжан Жуматаев, начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента.

Теперь свежая разметка на этом участке дороге появится только после того, как в Шымкенте установится сухая теплая погода. Работы запланированы на апрель.

Бахрам Талибжанов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Переходить дорогу возле ЦОНа №1 станет безопасно только в апреле"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Виннер
Гость

На сколько я помню, то там не когда не было разметки, просто воткнули знаки и всё. И вообще в местах где ходят много народу нужны переходы, наземные дешевле и быстрее. И в первую очередь это нужно сделать на «Авто Нуре», там творится бес предел.

Нуреке
Гость

подземные переходы сделайте возле МЕГИ ГАРАНТА И ФОНТАНА ТЮЛЬПАН

wpDiscuz