Пока установят знаки пешеходных переходов и нарисуют дорожную разметку, учебный год в школах закончится

0
5
Пока власти устанавливают знаки пешеходных переходов и рисуют дорожную разметку, учебный год в школах закончится

Оживленную трассу областного значения ежедневно переходят сотни учащихся школы №83. Это обстоятельство не мешает нерадивым водителям выжимать из авто все «лошадиные силы». В такие минуты мозг у дорожных лихачей отключается напрочь, азарт берет верх и шумахеры не замечают маленьких пешеходов.

Пока власти устанавливают знаки пешеходных переходов  и рисуют дорожную разметку, учебный год в школах закончится

«Зимой особенно опасно. По бокам лежит снег, по середине дороги идут ученики, все в школьной форме. Вы представляете, как машины здесь летают, ведь это главная дорога. Сколько детей здесь сбивали машины. В том году девочку насмерть сбила машина. Две недели назад именно на пешеходной дорожке сбили ребенка», — бьют тревогу родители.

За жизнь и здоровье учащихся беспокоятся и преподаватели. Мало того что водители гоняют по трассе без ограничения скорости, так еще и тротуар здесь не предусмотрен. В дождь на обочинах дороги непролазная грязь, в сухую погоду — пыль столбом.

Пока власти устанавливают знаки пешеходных переходов  и рисуют дорожную разметку, учебный год в школах закончится

«Мы уже обращались несколько раз в вышестоящие органы. В прошлом году мы относились к Абайскому району, а с января — к Каратаускому. Обращались в акиматы, городской отдел образования. На сегодняшний день ведутся работы по поводу того, чтобы нам поставили знаки, «лежачие полицейские» и сделали тротуар для наших детей», — говорит Мадина Исмаилова, заместитель директора СШ №83.

Для городского отдела транспорта подобные заявления не новость. Такая проблема возникает после зимы каждый год. Причем на многих городских дорогах. По словам начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента, всему виной — обильные осадки.

Пока власти устанавливают знаки пешеходных переходов  и рисуют дорожную разметку, учебный год в школах закончится

«По инициативе и просьбе родителей и преподавателей в прошлом году мы там устанавливали пешеходные переходы, дорожные знаки, «зебру» и «лежачих полицейских» с двух сторон. Но после зимы во многих местах, и это не только около 83 школы, но и в других районах города, все «дорожные полицейские» отлетели», — объясняет Куатжан Жуматаев, начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шымкента.

Пока устанавят знаки пешеходных переходов  и нарисуют дорожную разметку, учебный год в школах закончится

Чиновники говорят, что деньги из городского бюджета на установку дорожных знаков и разметку уже выделены. По заверению ответственных лиц, все работы будут закончены до конца мая.

Бахром Абдуллаев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz