У ЦОНов и ГЦВП появились мобильные выездные группы для отдаленных районов ЮКО

0
10
Мобильные группы ГЦВП будут выезжать в отдаленные районы области
Мобильные группы ГЦВП будут выезжать в отдаленные районы области
Мобильные группы ГЦВП будут выезжать в отдаленные районы области

Теперь жителям отдаленных районов Южно-Казахстанской области не обязательно выезжать из своего населенного пункта, чтобы получить необходимые документы. Для того, чтобы государственные услуги стали доступными для жителей отдаленных районов и инвалидов, создаются мобильные группы в каждом районе области, которые ежемесячно будут составлять график и маршрут выезда.

Предварительно с акимом сельских округов будет проводиться работа по оповещению населения о предварительной подготовке документов и согласованию списка лиц, которым необходимо получить государственные услуги либо консультацию. Прием граждан мобильными группами будет проводиться с 9:00 до 13:00.

«Деятельность мобильной группы основывается на соблюдении конституционных прав человека, законности при исполнении долга и осуществляется на принципах вежливости, предоставления полной и достоверной информации, обеспечения ее сохранности, защиты и конфиденциальности, — рассказывает Татьяна Сандрова, начальник отдела контроля ГЦВП по ЮКО. — Мобильные группы предназначены для предоставления государственных услуг гражданам отдаленных районов, оказания консультаций по вопросам сбора и оформления необходимых документов, информационно-разъяснительной работы по вопросам назначения и выплат пенсий и пособий».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz