В Шымкенте планируется высадить более 100 тысяч молодых саженцев

5
55
В Шымкенте планируется высадить более 100 тысяч молодых саженцев

В Шымкенте планируется высадить более 100 тысяч молодых саженцев В 2008 году в Шымкенте начала действовать программа «Жасыл ел». Она продолжает работать и сейчас. В черте города на 2,5 га высажено более 600 тысяч молодых деревьев. Из них на сегодняшний день выжили 75-80 %. Вместо погибших в этом году посадили свыше 100 тысяч саженцев.

Чтобы ухаживать за растениями, по поручению областного акимата в этом году создано государственное коммунальное учреждение «Жасыл аймак». Первого апреля будет назначен его руководитель.

«Состояние саженцев на сегодняшний день хорошее. Деревья здесь начали сажать еще в 2011 году. Территория «Жасыл аймак» составляет 1564 гектара. Ежегодно нам предоставляют людей для работ по очистке территории от мусора и побелке деревьев», — сказал специалист «Жасыл аймак» Шакирбек Абдуахаб.

В Шымкенте планируется высадить более 100 тысяч молодых саженцев

Реклама

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Дубы и клены сажайте побольше!!! Тени чтобы в городе больше было!!! И на площади Ордабасы где г-ца Южная посадите пожалуйста опять плакучие ивы!!! Кто-то их срубил в прошлом году, а ведь это и была изюминкой архитектора в бывшем Чимкенте…. Своего рода визитной карточкой города….

  2. Да в Шымкенте под видом ухаживания за деревьями, просто идет заготовка дров с поледующей продажей онных. Занимаются этим предриимчивые люди с пригорода и с аулов… Везде, я повторю ВЕЗДЕ!!! Идет неправильная подрезка зеленых насаждений, просто губят напрополую деревья!!!!!!!! А где деревья на улице что идет от Байтурсынова до ЦОНа??? Новую дорогу проложили, т.е. расширили и, все за асфальтировали. Даже места для дальнейшей посадки не оставили!!!!! Теперь летом там ПЕКЛО будет. Куда смотрит Аким города?????

  3. Интересно, деревья сажать начинают, а с компенсациями по участкам в том районе еще не решили…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь