В Шымкенте прошел чемпионат Казахстана по каратэ-до

1
244
В Шымкенте прошел чемпионат Казахстана по каратэ-до

Более 500 спортсменов стали участниками 11-го чемпионата республики Казахстан по шито-рю карате-до среди детей, юношей и девушек. Соревнования проходили в областном легкоатлетическом манеже, где два дня казахстанские атлеты демонстрировали свою технику в борьбе за золотые медали.

На чемпионат съехались не только лучшие спортсмены из Астаны, Алматы, Караганды, Южно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской и других областей страны, но и начинающие каратисты, делающие свои первые шаги в большом спорте.

В Шымкенте прошел чемпионат Казахстана по каратэ-до

Как отметил вице-президент Федерации карате-до Жасталап Санауов, основная цель чемпионата — не только определить сильнейших, но и дать возможность начинающим посмотреть на выступления именитых спортсменов, которые представляют нашу республику на чемпионатах мира, Азии и Азиатских играх.

В последнее время растет уровень мастерства девочек, отмечают как тренеры, так и судьи соревнований. По прогнозам руководства Федерации карате-до, скоро казахстанцы услышат имена своих соотечественниц на престижных турнирах.

«Уровень соревнований высокий, потому что в каждой области выросли очень сильные спортсмены. Если раньше были только Шымкент, Алматы, Астана, сейчас все выросли, то есть тот же Байконур, та же Жамбылская область, Актобе, Мангистауская область — все на высоком уровне, и каждый бой можно рассматривать как финальный. Южно-Казахстанская область всегда на передовых. В сборной Казахстана костяк из спортсменов ЮКО», — отметил Кажимухан Айдарханулы, главный тренер соревнований.

Чемпионат Казахстана в Шымкенте прошел на хорошем уровне. А лучшие из лучших увезли с собой не только медали, но и призы от генерального спонсора — торгового дома «Технодом».

Саида Турсуметова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте прошел чемпионат Казахстана по каратэ-до"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Родитель
Гость

Судейство было отвратительное, засуживают. Отдают приоритет своим на много слабее. А потом говорят почему наши спортсмены не привозят медали с чемпионатов мира или Европы а потому что в сборной чьи-то внуки или сыновья почётного гостя соревнований. Одним словом МЕШКИ.

wpDiscuz