За сбыт наркотиков осуждены двое жителей ЮКО

0
21
Туркестанские полицейские задержали мужчину с килограммом марихуаны

За попытку продажи наркотиков в особо крупном размере к 10 годам колонии строгого режима приговорен 33-летний житель города Ленгера Сергей Печеный.

Даурен Мадалиев, судья уголовного суда ЮКО
Даурен Мадалиев, судья уголовного суда ЮКО

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции из отдела «Юг» управления по борьбе с наркобизнесом Южно-Казахстанской области, в доме у Сергея Печеного было обнаружено около 3,5 килограмма марихуаны и более 200 спичечных коробков, половина которых уже была наполнена дурманящим зельем. Это и послужило главным доказательством того, что Печеный готовился торговать наркотиками.

«Задержанный утверждал, что изготовил все это для личного употребления. Но судмедэкспертиза показала, что он не страдает наркозависимостью. Гражданин Печеный приговорен к 10 годам и уже отбывает наказание», — пояснил судья уголовного суда ЮКО Даурен Мадалиев.

Самидин Темиралиев, судья уголовного суда
Самидин Темиралиев, судья уголовного суда

Также при сбыте наркотических средств 16 декабря 2014 года сотрудниками Аль-Фарабийского УВД задержан 23-летний шымкентец Ерлан Ахметов. У него изъято 8 кг марихуаны. Ранее Ахметов уже был судим за разбойное нападение. 3 марта в специализированном межрайонном уголовном суде состоялся завершающий процесс.

«Ерлан Ахметов получил 12 лет строгого режима с конфискацией. Приговор еще не вступил в законную силу», — сказал судья уголовного суда Самидин Темиралиев.

Данил Шемратов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz