Мошенник из Туркестана продал должность в акимате за три миллиона тенге

5
135
Туркестан

Туркестан«Будущий мэр» Туркестана распродавал должности в акимате. Только на одном кандидате мошенник заработал свыше трех миллионов тенге.

Заплативший такую сумму за несостоявшееся трудоустройство сына житель ЮКО обратился в полицию лишь после того, как понял, что его банально, как говорится, развели. По его словам, в феврале он познакомился с приезжим из Алматы, который заявил, что вскоре будет назначен акимом Туркестана, мол, этот вопрос решится со дня на день.

Лжеградоначальник пообещал собеседнику, что после вступления в должность пристроит на работу в акимат его сына, заканчивающего вуз. Естественно, за определенную плату. Первый взнос — 5 тысяч долларов — радостный отец без колебаний перечислил на счет «благодетеля», через месяц — еще 10 тысяч, 300 тысяч тенге самозванец выудил непосредственно у самого студента.

Полицейские лжеакима задержали. Суд выдал санкцию на его арест. Ему вменяется статья «Мошенничество в крупном размере».

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Мошенник из Туркестана продал должность в акимате за три миллиона тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

м да теперь понятно как люди в акимате работу получают….

Самое интересное, что человек нарушает закон (в случае дачи взятки должностному лицу) и попадает под уголовную ответственность. А тут готов привести сына на госслужбу преступным путём и пострадавший! Маразм полный! Почему нет ответственности за попытку «купить должность»? Ведь понятно же, что человек КУПИВШИЙ ЛЮБУЮ ДОЛЖНОСТЬ, В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОМПАНИИ ИЛИ УЧРЕЖДЕНИИ, ПОСТАРАЕТСЯ «ОТБИТЬ» ВЛОЖЕННОЕ! А значит, он изначально коррупционер!

RT @otyrar: Мошенник из Туркестана продал должность в акимате за три миллиона тенге — http://t.co/hJHDTymhJH http://t.co/I3kkvGFAh3

Дыма без Огня не Бывает…..

Нашла коса на камень…

wpDiscuz