Шымкентцы скорбят в связи с безвременным уходом Батырхана Шукенова

4
164
Легендарный казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве
Легендарный казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве

Печальная новость шокировала казахстанцев, россиян и всех поклонников творчества Батырхана Шукенова. Накануне московские специалисты несколько часов пытались спасти жизнь известного певца, но сделать этого так и не удалось. Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве, на 53-м году жизни. Певца подвело сердце.

Легендарный казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве
Легендарный казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве

С болью в сердце Владимир Ким вспоминает дружеские вечера, проведенные вместе с Батырханом Шукеновым. Шымкентский музыкант знает певца с первых дней его становления на большой сцене. В далеких 90-х Владимир лично помогал группе «А-Студио» организовывать концерты в Шымкенте.

Владимир Ким и Владимир Привалов
Владимир Ким и Владимир Привалов

Известный шымкентский журналист и радиоведущий Владимир Привалов познакомился с Батырханом в конце 1997 года. Группа приехала давать очередной концерт в Шымкенте. Владимир пригласил солиста на радиоинтервью.

Владимир Привалов: «Замечательный человек! Он был лидером по натуре и всегда имел свою точку зрения. Несмотря на то, что Батыр работал тогда еще в группе «А-Студио», он имел четкую позицию и знал, чего хотел. Может быть, именно поэтому Шукенов и ушел в сольное плаванье».

Новость о смерти известного певца шокировала коллег и поклонников. Исполнителю известных хитов «Джулия» и «Солдат любви» было всего 52 года. По словам директора музыканта Руслана Магомедова, артиста подвело сердце, хотя никаких предпосылок к этому не было.

Руслан Магомедов, директор Батырхана Шукенова: «Чувствовал себя хорошо. Неожиданно стало плохо, вызвали скорую, и ничего не смогли сделать. Два часа боролись, но он умер»…

Исполнителю известных хитов "Джулия" и "Солдат любви" было всего 52 года
Исполнителю известных хитов «Джулия» и «Солдат любви» было всего 52 года

Батырхан Шукенов родился в Кызылорде. Свою карьеру он начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы «А-Студио», которая годом позже выпустит хит «Джулия» и «Белая река». Всенародная слава к коллективу пришла после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. В 2000 году артист покинул группу «А-Студио» и занялся сольным творчеством. В этом году Батырхан успешно участвовал в телешоу «Один в один». Каждую неделю удивляя как зрителей, так и жюри многогранностью своего голоса и артистизмом. Пожалуй, вся страна ждала окончания этого шоу, чтобы еще раз возгордиться Батырханом.

В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А-Студио"
В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы «А-Студио»

До последних дней своей жизни Батырхан Шукенов непрерывно занимался активной деятельностью. В прошлом месяце певец выпустил новые песни и клип, как и полагается, о любви. Творчество по-настоящему великого певца и композитора знают и любят во всем мире. Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сообщил о планируемых по всему Казахстану вечерах памяти о Батырхане Шукенове. Шымкентцы инициативу поддерживают. Они уверены: хиты известного музыканта будут жить вечно.

В этом году Батырхан успешно участвовал в телешоу "Один в один"
В этом году Батырхан успешно участвовал в телешоу «Один в один»

В своем последнем интервью одному из столичных каналов Батырхан Шукенов сказал следующие слова, которые в свете трагического события звучат как напутствие молодым артистам.

Батырхан Шукенов, певец: «Чтобы появились по-настоящему талантливые казахстанские исполнители и чтобы качество казахстанской эстрады было лучше, выше. И чтобы мы могли гордиться новыми талантами и именами».

18 мая Батырхану Шукенову исполнилось бы 53. Легендарного казахстанского певца похоронят на Родине — в Казахстане. Редакции Otyrar.KZ, телеканала «Отырар TV» приносят искренние соболезнования родным и близким Батырхана Шукенова.

Хиты Батырхана Шукенова будут жить вечно
Хиты Батырхана Шукенова будут жить вечно

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Шымкентцы скорбят в связи с безвременным уходом Батырхана Шукенова"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные