Шымкентцы скорбят в связи с безвременным уходом Батырхана Шукенова

4
52
Легендарный казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве
Легендарный казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве

Печальная новость шокировала казахстанцев, россиян и всех поклонников творчества Батырхана Шукенова. Накануне московские специалисты несколько часов пытались спасти жизнь известного певца, но сделать этого так и не удалось. Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве, на 53-м году жизни. Певца подвело сердце.

Легендарный казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве
Легендарный казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в своей квартире в Москве

С болью в сердце Владимир Ким вспоминает дружеские вечера, проведенные вместе с Батырханом Шукеновым. Шымкентский музыкант знает певца с первых дней его становления на большой сцене. В далеких 90-х Владимир лично помогал группе «А-Студио» организовывать концерты в Шымкенте.

Владимир Ким и Владимир Привалов
Владимир Ким и Владимир Привалов

Известный шымкентский журналист и радиоведущий Владимир Привалов познакомился с Батырханом в конце 1997 года. Группа приехала давать очередной концерт в Шымкенте. Владимир пригласил солиста на радиоинтервью.

Владимир Привалов: «Замечательный человек! Он был лидером по натуре и всегда имел свою точку зрения. Несмотря на то, что Батыр работал тогда еще в группе «А-Студио», он имел четкую позицию и знал, чего хотел. Может быть, именно поэтому Шукенов и ушел в сольное плаванье».

Новость о смерти известного певца шокировала коллег и поклонников. Исполнителю известных хитов «Джулия» и «Солдат любви» было всего 52 года. По словам директора музыканта Руслана Магомедова, артиста подвело сердце, хотя никаких предпосылок к этому не было.

Руслан Магомедов, директор Батырхана Шукенова: «Чувствовал себя хорошо. Неожиданно стало плохо, вызвали скорую, и ничего не смогли сделать. Два часа боролись, но он умер»…

Исполнителю известных хитов "Джулия" и "Солдат любви" было всего 52 года
Исполнителю известных хитов «Джулия» и «Солдат любви» было всего 52 года

Батырхан Шукенов родился в Кызылорде. Свою карьеру он начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы «А-Студио», которая годом позже выпустит хит «Джулия» и «Белая река». Всенародная слава к коллективу пришла после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. В 2000 году артист покинул группу «А-Студио» и занялся сольным творчеством. В этом году Батырхан успешно участвовал в телешоу «Один в один». Каждую неделю удивляя как зрителей, так и жюри многогранностью своего голоса и артистизмом. Пожалуй, вся страна ждала окончания этого шоу, чтобы еще раз возгордиться Батырханом.

В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А-Студио"
В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы «А-Студио»

До последних дней своей жизни Батырхан Шукенов непрерывно занимался активной деятельностью. В прошлом месяце певец выпустил новые песни и клип, как и полагается, о любви. Творчество по-настоящему великого певца и композитора знают и любят во всем мире. Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сообщил о планируемых по всему Казахстану вечерах памяти о Батырхане Шукенове. Шымкентцы инициативу поддерживают. Они уверены: хиты известного музыканта будут жить вечно.

В этом году Батырхан успешно участвовал в телешоу "Один в один"
В этом году Батырхан успешно участвовал в телешоу «Один в один»

В своем последнем интервью одному из столичных каналов Батырхан Шукенов сказал следующие слова, которые в свете трагического события звучат как напутствие молодым артистам.

Батырхан Шукенов, певец: «Чтобы появились по-настоящему талантливые казахстанские исполнители и чтобы качество казахстанской эстрады было лучше, выше. И чтобы мы могли гордиться новыми талантами и именами».

18 мая Батырхану Шукенову исполнилось бы 53. Легендарного казахстанского певца похоронят на Родине — в Казахстане. Редакции Otyrar.KZ, телеканала «Отырар TV» приносят искренние соболезнования родным и близким Батырхана Шукенова.

Хиты Батырхана Шукенова будут жить вечно
Хиты Батырхана Шукенова будут жить вечно
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Шымкентцы скорбят в связи с безвременным уходом Батырхана Шукенова"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kамиль
Гость

Никогда не пиарился, не слышал чтоб он задавался! Действительно Талантливый человек, которого знали и любили не только в Своей Стране, а также за рубежом! Светлая Тебе Память, Батырхан! Иманы Болсын! То что происходит по Всей Стране, показывает истинную любовь людей к его творчеству и таланту! Господа Депутаты, назовите именем Батырхана Шукенова одну из улиц Шымкента, станьте первыми, кто это сделает, он этого достоин!

Чел
Гость

В шоке был, когда узнал о его смерти. Мне всегда нравились его песни, у него был особенный стиль исполнения… Страна потеряла талантливейшего человека…

Южанка
Гость

Он всегда нравился мне и как человек и как певец, артист. Живя здесь, в России, я часто смотрела передачи с его участием. Он всегда был гостем многих российских проектов. Отвечал на вопросы так красиво, спокойным голосом, размеренно, тихо… или что-нибудь рассказывая, чуть улыбаясь, говорил умные слова. Приятно было слушать его. И как правильно заметил предыдущий комментатор, никогда не пиарился, не выставлял себя, любил свою Родину… и ушел тихо. Скорбим! Светлая Память тебе, Батырхан! Будем помнить! Иманы саламат болсын!

Татьяна
Гость

Вечная память Батырхан Шукенову!!!
Низкий поклон родителям
Соболезования родным и близким, это невосполнимая утрата для всех нас.
Скорбим. Помним.
Печаль утраты омрачила эти дни
Пронзительно… уничтожая душу.
Был рядом кто то… только вдруг он стал вдали.
Собою, будто целый мир обрушил.
Вот так бывает, кто то здесь, кого то нет.
Но самых лучших забирает вечность.
Звеняшей пустотой наполнится весь свет.
Но пусть ушедшим будет пухом… вечность.

wpDiscuz