В Шымкенте стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов

3
19
В Шымкенте стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов

В Шымкенте стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходовВ Шымкенте стартовал пилотный проект по внедрению раздельного сбора отходов в частном секторе. 20 специализированных контейнеров появились в микрорайоне «Самал».

Новые эко-контейнеры, привезенные из Германии, способны вместить до 240 литров отходов. Удобные в использовании мусорные баки появились у 10 домов в микрорайоне «Самал». Теперь жителям частного сектора не придется оставлять мусор вдоль дороги. Твердые бытовые отходы будет вывозить специализированная техника.

«Раньше мусор, который люди оставляли вдоль дорог, растаскивали собаки, было грязно. Очень хорошо, что поставили такие баки, они очень нужны», — говорит Миятбек Тогисбаев, житель микрорайона «Самал».

В Шымкенте стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов

Проект по внедрению раздельного сбора отходов уже опробован в Астане. Пока в Шымкенте установлено всего 20 мусорных контейнеров, различных по объему и цвету. Зеленый предназначен для твердых бытовых отходов, а синий — для мусора, который отправится на переработку. Стоимость одного контейнера — от 20 до 25 тысяч тенге. Расходы на установку взяла на себя обслуживающая компания.

Организаторы проекта уверены, что польза от разделения и переработки мусора большая. Это поможет сохранить экологию и уменьшит площадь мусорных свалок вдвое. К слову, подобные проекты уже не раз пытались внедрить в городе. Правда, успехом они так и не увенчались.

Ксения Поляница

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Хорошая первоапрельская новость!
В Шымкенте стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов http://t.co/ucPgYJtXBT

Николай
Гость

И что, вот эти ящики нужно было из Германии везти?

Кудайберген
Гость

Я житель данной улицы. Нам действительно установили эти баки. А то что они куплены в Германии, так они качественные нежели китайского производства. Теперь в будущем не будет зловонии сжигаемого мусора с полигона.

wpDiscuz