Все льготы для оралманов с 2012 года отменены

3
56
У областного акимата собралась группа женщин-оралманок, которые больше четырех лет не могут получить жилье и земельные участки

У областного акимата собралась группа женщин-оралманок, которые больше четырех лет не могут получить жилье и земельные участкиЛюди, вернувшиеся на историческую родину, чувствуют себя обманутыми. У областного акимата собралась группа женщин-оралманок, которые больше четырех лет не могут получить жилье и земельные участки.

В настоящее время женщины проживают на съемных квартирах, так как с получением гражданства Казахстана они потеряли право проживать в общежитии для оралманов. Они записались на прием к акиму области, но, прождав с 8 утра до обеда, попали только к специалистам прокуратуры. Женщины утверждают, что вовремя подали необходимые для получения жилья и участков документы. Но чиновники разъяснили, что в связи с отменой квот для оралманов в 2012 году, никаких льгот репатриантам предоставляться не будет: ни жилья, ни земельных участков, ни денежных средств.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Все льготы для оралманов с 2012 года отменены"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

у меня вопрос, а что они сделали для своей родины? когда было сложно — покинули, когда стало сложно там — вернулись… Обидно тем, кто жил живет и не собирается ни куда бежать со своей родной земли!!!! Они митингов не устраивают… не просят халявных участков!

ветер.
Гость

Правильно зделали что отменили льготы, не фиг сидеть у государства на шее ноги свесив, долой иждивенцев.

Куаныш
Гость

Я не оралман, но тоже хочу хот какую то помощь от государство, не приятно знать что какой то человек из за того что вернулся на родину не платит налоги и тд, а я всю жизнь жил тут и должен платит налоги чтобы содержать того кто не пришел.

wpDiscuz