Информация из соцсети о 90-летнем шымкентском ветеране оказалась неточной

2
1
Аксакала долго искать не пришлось, на его груди действительно две боевые медали
Информация из соцсети о 90-летнем шымкентском ветеране оказалась неточной
Спандияр Накыпбеков

Материал о 90-летнем ветеране, который просит помощи и торгует в Шымкенте семечками, вызвал большой отклик у читателей и был растиражирован крупными республиканскими информационными сайтами. Не прошло и суток после публикации, как в редакцию Otyrar.KZ позвонили из управления координации занятости и социальных программ Южно-Казахстанской области с просьбой опровергнуть вышедшую информацию.

Руководитель управления координации занятости и социальных программ ЮКО Асия Темирбаева рассказала, что Спандияр Накыпбеков, 1923 года рождения, действительно проживает в Сарыагашском районе, в селе Капланбек, но он не ветеран Великой Отечественной войны, а является тружеником тыла. Ему была выплачена материальная помощь из местного бюджета в сумме 20910 тенге и из республиканского — 25000 тенге, ежемесячно он получает пенсию в размере 40182 тенге.

Сейчас Спандияр Накыпбеков находится в гостях у своей дочери в Шымкенте. На прошлой неделе он обратился в Сарыагашский районный отдел занятости и соцпрограмм с заявлением о предоставлении санаторно-курортного лечения. Вопрос решен — лечение аксакалу будет предоставлено уже в мае.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Информация из соцсети о 90-летнем шымкентском ветеране оказалась неточной"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
серик
Гость

И все равно молодцы «ОТЫРАР»!!!!!!! Пусть не забывают и Тружеников Тыла!!!!!

Елена Бояршинова
Автор

Жалко их, как дети уже… Только вот медали откуда?

wpDiscuz