Вынесен приговор школьнику из Шардары

1
10
Специализированный межраонный суд по делам несовершеннолетних ЮКО

В межрайонном специализированном суде по уголовным делам вынесен приговор 15-летнему Алихану Асану, девятикласснику из Шардары.

В зале суда напряженная тишина. Обвиняемый прячет лицо. Родственники жертвы подавлены.

Ученик, обвиняемый в убийстве школьника своей школы

«Подсудимому назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних», — объявляет судья Абинур Карабаев .

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Прокурор просил для подсудимого 9 лет лишения свободы. Срок наказания по статье «Убийство» предусматривает от 8 до 15 лет. С учетом юного возраста, отсутствия прежних судимостей, раскаяния и ряда других смягчающих обстоятельств суд нашел возможным назначить наименьшее наказание виновному. Сторона потерпевших удовлетворена приговором и подавать на пересмотр дела не намерена.

Специализированный межраонный суд по делам несовершеннолетних ЮКО

В суде были установлены некоторые подробности. Оказывается, конфликт произошел еще днем раньше. Выпускник шардаринской школы № 1 вымогал деньги у обвиняемого и его товарища, но получил отпор. На следующий день старшеклассник собрал своих друзей и пришел разбираться с непокорными в школу.

Алихан, подозревая о продолжении истории, запасся складным ножом, так называемой «бабочкой». Прямо в школе на него напали несколько парней. Он стал от них отбиваться. Алпамыс подошел к толпе ребят совершенно случайно, но именно он получил смертельный удар ножом в сердце.

«У меня больше претензий к школе, к учителям, которые допустили такое в стенах школы», — сказал отец погибшего парня.

У самого приговорённого есть возможность обжаловать приговор. Решение суда пока не вступило в законную силу.

 

Данил Шемратов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Вынесен приговор школьнику из Шардары"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

а как дела с теми мажорчиками, от пули которых на Байтурсынова невинный подросток погиб года 2 назад? Замяли? а это дело на показуху выставили, потому что семья откупиться не смогла. Но ни в коем разе не оправдываю…

wpDiscuz