Ямочный ремонт дорог продолжается в Шымкенте

6
23
В Шымкенте ремонтируют дороги

Ямочный ремонт дорог продолжается в Шымкенте

В Шымкенте в районе Бадама проводится ремонт дорог на четырех крупных улицах. Такой масштабной реконструкции здесь не было почти 30 лет.

«Мы приняли во внимание письменные просьбы шымкентцев и немедленно приступили к работам на этих улицах. В первую очередь там, где расположены детский сад, школа, госучреждения и ходит общественный транспорт», — говорит Асылбек Баймурзаев, заместитель начальника отдела ПТ и АД Шымкента.

Всего до конца года на средний ремонт городских дорог планируется потратить более 1 млрд. тенге. Кроме того, 205 млн. будет направлено на текущий ремонт. Чтобы завершить работу в срок, ремонтом занимаются сразу две подрядные организации.

«Работы ведутся по графику. Ремонт мы должны завершить до августа», — сказал Бакыт Мырзашов, мастер ТОО «ФЕБ строй».

Средний ямочный ремонт запланирован на 70 городских дорогах. Из казны Шымкента на эти цели выделено 550 млн. тенге. На 16 шымкентских улицах работы уже полностью завершены.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Ямочный ремонт дорог продолжается в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexy
Гость

Для автора статьи информация (в целях повышения профессионального уровня):

«Текущий ремонт автомобильной дороги — комплекс работ, выполняемых в порядке предупреждения возникновения аварийных ситуаций, дефектов на автомобильных дорогах, а также неотложного восстановления и ремонта автомобильной дороги, проводимых в течение всего года, включая мероприятия по ремонту разрушенных участков, выполняемых маршрутным способом;

Средний ремонт автомобильной дороги — комплекс работ, связанных с восстановлением первоначальных эксплуатационных качеств автомобильной дороги и дорожных сооружений;

Реконструкция автомобильной дороги — комплекс работ, обеспечивающих повышение транспортно-эксплуатационных качеств, безопасности и удобства движения с переводом автомобильной дороги или отдельного ее участка в более высокую техническую категорию»

А Вы, Бахром, всё в одну кучу свалили! )))

сарсенкуль
Гость

Правильно подметил Alexy! Отыраровцы что-то уровень журналистики у вас хромает в последнее время… Если мы Шымкентские, то теперь можно писать по принципу «Сойдет и так». Что-ли????

Alexy
Гость

Спасибо за поддержку!
Сколько пытаюсь на это обратить внимание, но Валентина Куприяновна, наверное, не читает перлы своих журналистов и на сайте не бывает…
То с синтаксисом проблемы, то «пунтаксис» не тот, то орфография хромает на обе ноги, то непроверенная информация, то искаженная из-за непрофессионализма журналистов и желания выдать побыстрее информацию «на гора»…

«Мне за державу обидно…»
)))

Подписчик

Ну, ей Богу, как дети! Счастья — полные штаны! Ошибку они увидели! Вы сюда ходите ошибки считать? Ну наймитесь Вы к Валентине Куприяновне ценным сотрудником, ведь, с распростертыми объятиями примет! Там всегда кто-то нужен, судя по бегущей строчке… В общем, что хочу сказать я — болтать много не надо, делом надо поучать, делом! А к Валентине Куприяновне, все-таки сходите, как пить дать, с пользой проведете время.

Alexy
Гость

О, адвокат её превосходительства! )))

Бубен
Гость

Если б только были ошибки в орфографии, это пол беды. Суть и смысл статьи не совпадает зачастую с официальной информацией СМИ РК. За сенсацией тоже умело надо гоняться… Или вас заставляют некие силы этим заниматься???

wpDiscuz