Завершился международный турнир по боксу на призы Мухтархана Дильдабекова

Завершился международный турнир по боксу на призы олимпийского призера Мухтархана Дильдабекова
Даниил Лысенко

В финальных схватках этого международного турнира участвовали спортсмены в 12 весовых категориях. Выступающий в весовой категории  до 46 килограммов Даниил Лысенко приехал в Шымкент из Свердловской области. 15-летний спортсмен в Казахстане впервые. Проведя 4 боя на чужом ринге, он получил путевку в финал. Однако в последней схватке Даниил потерпел поражение. Спортсмен из Южного Казахстана Рустем Еламан оказался сильнее россиянина. В итоге в весовой категории до 46 килограммов первое место завоевал Рустем Еламан, на втором Даниил Лысенко. На третьем месте однофамилец легендарного Головкина — россиянин Никита Головкин.

В схватке в весе до 48 килограммов победу одержал гость из Тамбова Илья Попов. Юный мастер кожаной перчатки тренируется под руководством своего отца. В марте нынешнего года он уже стал чемпионом России среди юниоров.

Завершился международный турнир по боксу на призы Мухтархана Дильдабекова

Целую неделю свыше ста боксеров Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России состязались за звание сильнейшего.  Иностранные спортсмены получили драгоценный опыт, а лучшие казахстанские юноши вошли в состав сборной страны. В следующем месяце наши боксеры отправятся на чемпионат Азии в Ташкенте.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz