Где спасаться от жары?

11
0
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Почему городские чиновники так ненавидят простых граждан? Снесли хорошие добротные остановки защищавшие граждан от ветра, дождя и солнца. Может, кому-нибудь из них попробовать постоять в ожидании транспорта минут 20 на 40-градусной жаре, где защитой служит только собственное полотенце, как этой немолодой женщине и тысячам других жителей.

Автор: Анжелика.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Где спасаться от жары?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Прокруст
Гость

деревья ОБРЕЗКОЙ совей НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ все УГОРОБИЛИ(((((((((((((((99

Аскар
Гость

Сносить остановку — тендер, построить заново (современную) — тендер, это все занимает время… А если быстро, без тендера — коррупция… Так что ждите, не нойте)))) (ps я тоже стою на остановке)

Вазген Хахикович
Гость

причины нестерпимой жары в городе вижу в отсутствие деревьев и воды в арыках ведь город строили умные люди сажали дубы а не елки (непригодные к нашему климату совсем) и вода поливала все эти насаждения круглый год да мне кажется раньше в центре города даже в июле не было так жарко как сейчас в апреле мае

Вазген Хахикович
Гость

отсутствие воды в арыках и обрезка деревьев вот причины нестерпимой жары город строили умные люди и сажали дубы вдоль арыков с водой а не елки и сосны которые совсем не пригодны для нашего климата дальше нас ждет степь с кучей магазинов и аптек

Шолпан
Гость

Прогулялась вчера по Кремлевской и Калдаякова. Как же здорово, все тротуары в тени деревьев. А теперь попробуйте пройтись по бульвару Кунаева. Жухлые туи и елочки. Почему разлюбили деревья? Может, потому что листву по осени собирать не хочется? Какой-то идиот насмотрелся за границей на елочки и решил внедрить это у нас. А климат никто не отменял.

Андрей
Гость

Когда наконец то городские власти прекратят, как они называют санитарную обрезку, из за этого все деревья в городе пропали. Какой дурак догадался омолаживать дубы и платаны??? Начните сажать нормальные лиственные деревья.

С.
Гость

Снесли все остановки в 18 мкр, на Евразии.
В 40-градусную жару люди стоят под палящим солнцем. Те, кто принял решение о сносе явно на остановках не стояли.

Лана
Гость

Вообще куда дели остановки? Во всем городе! Видела за городом новые остановки, на пустых дорогах. Лучше б в городе в первую очередь поставили, где тысячный поток людей. Мы не в Астане живем, где лето на нашу раннюю весну похоже. Свыше 50 градусов поднимается температура в июле! Под пеклом люди стоят и мучаются! Что за издевательство? Кто-нибудь знает, почему остановки убрали именно в такую жару и когда их собираются возвращать? Каждый год остановки меняют, денег девать некуда?

Читатель
Гость

раньше проспект ленина пардон республики утопал в зелени Ехать на машине было одно удовольствие А ТАУКЕ ХАНА пешком идешь под тенью дубов и никакая жара не страшна Какому то ослу понадобилось вырубить дубы Только не надо говорить что для расширения улицы Пеньки тех дубов выпустили деревца ТОЛЬКО КОГДА ОНИ ТЕНЬ ДАДУТ ВОТ ВОПРОС А возле Спутника какая была красота А сквер возле драмтеатра А ВООБЩЕ НУЖЕН НАМ ГОСПОДИН ШУКЕЕВ ОН НАВЕДЕТ ПОРЯДОК

сарсенкуль
Гость

Спасибо Султану Ахметову скажите из ТОО Турмыс ЛТД!!! Этот ДРОВОСЕК ВСЕ ДЕРЕВЬЯ В ГОРОДЕ СПИЛИЛ!!! Это он о нас «заботится»…. А куда власть смотрит? — спросите ВЫ. К сожалению она только и знает что смотреть и ничего не предпринимать!!! Никто не наказан т.к. везде «свои»… И плевать чинуши хотели что срублены деревья и что нет остановок и что население от стариков до грудных младенцев жарятся на солнце!!!! Они исправно получают з\п, даже если виновны. Ездят на дорогостоящих служебных авто с кондиционерами… И весь трудовой день одна думка «Где бы срубить бабла???» Так что терпите рабы, солнце еще больше жарить будет….

Алексей
Гость

Весь вопрос к избираемости власти. Вы что думаете, назначенный аким с верху знает эту проблему. абсолютное равнодушие власти к народу. Тут нет обратной связи. аким города не считает это проблемой города. у него задача сделать город миллионником без нужных коммуникаций.

wpDiscuz