Кто поможет решить проблемы шымкентского микрорайона «Ынтымак»

0
30
Кто поможет решить проблемы шымкентского микрорайона

Немало проблем накопилось в микрорайоне «Ынтымак» Абайского района Шымкента. Первая и, наверное, самая главная — отсутствие электричества. К 1200 домам власти пообещали подвести свет еще несколько лет назад, однако электроэнергии нет и по сей день. Хотя установка столбов ЛЭП и трансформаторов за счет бюджетных средств уже завершена.

Кто поможет решить проблемы шымкентского микрорайона "Ынтымак"

Ответственные лица заявляют, что компания-подрядчик выполнила свои обязательства. Сотрудники жилищно-коммунального хозяйства Шымкента приняли объект, но подключить свет пока не могут.

«В начале этого года оттуда украли одну дорогостоящую запчасть. И поэтому мы сейчас не можем подключить дома к электроэнергии. Мы постараемся это сделать в течение 1,5-2 месяцев, когда восстановим украденное», — сказала Айнур Куанова, главный специалист отдела ЖКХ г. Шымкента.

Однако жители микрорайона не верят главному специалисту отдела ЖКХ и считают, что компания-подрядчик или ЖКХ, раз приняли объект на баланс, значит, должны отвечать по закону. 

Кто поможет решить проблемы шымкентского микрорайона "Ынтымак"

Другая проблемная тема Абайского района связана с землей. Шесть лет назад земельные участки под строительство выдавались сельскими акиматами. А на сегодня выяснилось, что около 70 % новостроек считаются нелегальными и нигде не зарегистрированы. По этой причине местные власти не могут выделить деньги из бюджета на проведение инфраструктуры.

А еще в микрорайоне «Ынтымак», где проживает более 1200 горожан, нет ни больниц, ни детских садов, ни школы. Нет здесь и асфальтированных дорог. Аким района Ахмет Татыбаев пообещал во всем разобраться и взять все недочеты под свой личный контроль.

Кто поможет решить проблемы шымкентского микрорайона "Ынтымак"

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz