Оставить нельзя убрать: решается судьба ярмарки в летний период

9
38
Дехкане готовы на любые условия
Дехкане готовы на любые условия

Порядка 30 предпринимателей Южного Казахстана собрались в городском акимате с просьбой не закрывать городскую ярмарку в летнее время. Не секрет, что сейчас для сельчан началась золотая пора сбора урожая. До сегодняшнего дня сбывать выращенную продукцию сельхозпроизводители, не платя базарные сборы, без посредников, могли только на городской ярмарке. Теперь делать это в летнее время стало невозможным. Согласно санитарным нормам, торговлю приостанавливают сроком на 4 месяца.

Оставить нельзя убрать: судьба ярмарки в летний период не решена
Порядка 30 предпринимателей Южного-Казахстана собрались в городском акимате с просьбой не закрывать городскую ярмарку в летнее время

Не прекращать работу ярмарки в летний период! Такое требование выдвинули дехкане области на встрече с заместителем акима города. предприниматели требуют объяснить, почему несмотря на обещания, ярмарку все же закрывают, причем, в самый разгар сбора урожая.

Торали Жубанов, заместитель руководителя отдела сельского хозяйства и ветеринарии г. Шымкента: «Скоропортящаяся мясо-молочная продукция не должна лежать под палящим солнцем несколько часов. Есть специальные нормы хранения, которые предприниматели обязаны соблюдать. Сегодня мы собрали подписи и предупредили продавцов, чтоб они больше не выходили на ярмарку».

Оставить нельзя убрать: судьба ярмарки в летний период не решена
Дехкане готовы на любые условия

Бороться с антисанитарией, использовать холодильные установки, взять на себя расходы по уборке мусора и даже сократить ярмарочные часы в летнее время до полудня. Дехкане готовы на любые условия. Для многих сельчан, ярмарка — единственное место, где они могут реализовать продукцию собственного производства, без перекупщиков и налоговых сборов. Предпринимателей поддерживают и покупатели. Горожанам удобно приобретать отечественную продукцию в центре города.

Около часа городские власти вместе с предпринимателями решали ярмарочный вопрос. По итогам встречи сотрудники акимата пообещали обеспечить дехканам место на базарах до тех пор, пока будет решаться вопрос с переносом сельскохозяйственной ярмарки в летние месяцы на рынок «Асель».

Торебек Иманбердиев, предприниматель: «Если на летнее время ярмарку перенесут на рынок «Асель», мы не против. Там приспособленное помещение, есть холодильники, все условия для торговли созданы. Главное, чтобы не затягивали».

Решить вопрос переноса ярмарки городские власти пообещали в течение недели. Тем временем прошедшая субботняя ярмарка на площади Аль-Фараби стала последней. Торговля в центре города приостановлена до 15 сентября. К слову, на ней были отмечены самые низкие за последнее время цены.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Оставить нельзя убрать: решается судьба ярмарки в летний период"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz