Стали известны новые обстоятельства аварии, в которой пострадали 9 человек

2
10
Жуткое ДТП со смертельным исходом произошло в центре Шымкента

Жуткое ДТП со смертельным исходом произошло в центре Шымкента

Уголовное дело в отношении водителя «БМВ», 30 мая совершившего аварию, в результате которой пострадали 8 и погиб один человек, ранее возбужденное по статье 345 «Нарушение правил дорожного движения» дополнено новым обвинением по статье 346 «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, в состоянии опьянения». Выяснилось, что в апреле этого года данный гражданин уже был лишен водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Во время аварии 30 мая водитель также был в состоянии алкогольного опьянения.

Вновь открывшиеся обстоятельства дела квалифицируются как более тяжкие. Если по статье «Нарушение правил дорожного движения» срок наказания предусмотрен от 5 до 10 лет, то статья за алкогольное опьянение и вождение авто с лишенными правами предусматривает от 7 до 10 лет и квалифицируется как более тяжкая. Расследовать его будет следственное управление полиции. Материалы дела переданы из отдела дознания в Аль-Фарабийский отдел полиции.

 Абдумалик Койшебаев, начальник отдела расследования ДВД ЮКО
Абдумалик Койшебаев, начальник отдела расследования ДВД ЮКО

«Было установлено, что в действиях водителя имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 346 УК РК. В настоящее время проводится расследование. Водитель был водворен в ИВС г. Шымкента. Аль-Фарабийским судом был санкционирован его арест на два месяца», — сказал Абдумалик Койшебаев, начальник отдела расследования ДВД ЮКО.

Напомним, 30 мая около 8 часов вечера на перекрестке улицы Г. Иляева и проспекта Б. Момышулы автомобиль БМВ врезался в «Мерседес», а затем вылетел на тротуар, где сбил несколько пешеходов.

Полиция призывает водителей и пешеходов соблюдать осторожность. С начала года на дорогах области погибли уже более 100 человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Стали известны новые обстоятельства аварии, в которой пострадали 9 человек"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Умирзак
Гость

Не к осторожности надо призывать, а лучше ловить вот таких вот пьяных мерзавцев за рулем.

Татьяна
Гость

Страшно было ходить по пешеходной дорожке, а теперь и по тротуару.

wpDiscuz