В Шымкенте началась борьба с незаконной торговлей

1
27
В Шымкенте началась борьба против незаконных торговцев
В Шымкенте началась борьба против незаконных торговцев

Сотрудники полиции, акимата и земельной инспекции провели рейд по незаконной торговле в Сайраме, который сейчас относится новому Каратаускому району Шымкента.

Основной статьей доходов сайрамцев является торговля. Что только они не продают: зелень с огородов, овощи и фрукты, зонтики, очки, белье и пиратские диски, семечки и курт, муку и стройматериалы — всего и не перечислишь. Одно плохо — действуют жители Сайрама с нарушением закона.В Шымкенте началась борьба против незаконных торговцев

Незаконно торгующие на улицах Сайрама горожане не стали препятствовать проверяющим и доказывать свою правоту. Сразу же признались, что совершают административное правонарушение — торгуют в неустановленных местах, и незамедлительно стали собирать свой товар.

«С начала года было выписано штрафов на сумму 1 млн. 200 тыс. тенге по следующим статьям — 242 «Незаконная торговля» и 505 «Незаконная вывеска рекламы», — пояснил Марат Амирбеков, начальник административной полиции Каратауского района ДВД ЮКО.

За половину дня в ходе рейда сотрудники Каратауского РОВД выявили более 20 правонарушителей. На всех были составлены протоколы и выписаны штрафы в размере 5 МРП. Следующее мероприятие по выявлению незаконных торговцев пройдет в Тассае.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте началась борьба с незаконной торговлей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Солнышко
Гость

А когда наведете порядок на Верхнем озере и на Акбаре? Там ведь бабки прям на автобусной остановке торгуют. Да и антисанитария полная. А потом жалуетесь: дети слабенькие, молодежь больная. А то что там рассадник болезней???Наведите чистоту и там! Стыдно перед гостями, что они говорят на наш город — страна Мавритания….

wpDiscuz