В Шымкенте прошла XVIII сессия Ассамблеи народа Казахстана ЮКО

0
28
В Шымкенте прошла XVIII сессия асссамблеи народа Казахстана ЮКО

Укрепление единства народа, формирование политико-правовой культуры граждан — это основные темы, которые обсуждали сегодня участники XVIII сессии Ассамблеи народа Казахстана ЮКО. Чиновники, мажилисмены, общественники и представители 20 этнокультурных объединений в очередной раз призывали казахстанцев к сплоченности.

В Шымкенте прошла XVIII сессия ассамблеи народа Казахстана ЮКО
В Шымкенте прошла XVIII сессия Асссамблеи народа Казахстана ЮКО

«Единство казахстанцев — это бесценный залог необратимости движения Казахстана вперед. Это неоднократно подчеркивает наш глава государства. Этот, на первый взгляд, простой принцип общежития является и сегодня основным решением новых глобальных противоречий и вызовов времени», — отметил в своем выступлении Розакул Халмурадов, депутат Мажилиса парламента РК.

На сессии практически каждый спикер говорил о необходимости развития государственного языка. Знать сегодня казахский не только перспективно, но и жизненно необходимо, считает Анна Шолгина. Она уверена, что государственный язык способен не только объединить все национальности страны, благодаря ему можно быть востребованным на рынке труда.

«При наборе граждан на работу, я считаю необходимо обращать внимание на их знание государственного языка. На сколько они владеют казахским, умеют ли писать и читать. Именно такие специалисты сейчас востребованы у нас в стране», — отметила в своем выступлении Анна Шолгина, методист отдела культуры и развития языков акимата г. Арыси.

И конечно же не обошлось без самой приятной части сессии — церемонии награждения. Юбилейную медаль 20-летия Ассамблеи народа Казахстана за достойный вклад в укрепление единства народа страны получил глава области Аскар Мырзахметов, еще несколько крупных бизнесменов и депутатов ЮКО.

В Шымкенте прошла XVIII сессия ассамблеи народа Казахстана ЮКО
Акима ЮКО награждают юбилейной медалью

За созидательную работу в укреплении дружбы, мира и межэтнического согласия премию акима области «Бауырмал» получили 6 человек. Среди них руководители этнокультурных объединений, представители областного управления культуры и ректоры шымкентских университетов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz