За один день в Михайловском водохранилище утонули двое детей

4
193
Двое подростков утонули в Сырдарье
Фото из архива Otyrar.KZ
Двое подростков утонули в Сырдарье
Фото из архива Otyrar.KZ

18 июня в 20:50 на пульт ОСО ДЧС ЮКО поступил сигнал о том, что в Михайловском водохранилище утонул ребенок 2005 года рождения.

Трагедия произошла во время рыбалки. По словам свидетелей, мальчик оступился и с обрыва упал в воду. Находящиеся неподалеку люди спасти его не смогли и вызвали спасателей.

В 21:20 личный состав водно-спасательной станции в количестве 12 человек и двух единиц техники приступил к поиску.
19 июня в 8:10 тело ребенка было извлечено сотрудниками водно-спасательной службы.

Напомним, что 18 июня около полудня в этом же водохранилище утонул подросток 15-ти лет. По свидетельству очевидцев, под водой парень провёл около пяти минут. Приехавшие на место происшествия спасатели попытались оказать пострадавшему первую доврачебную помощь. Не смогли реанимировать подростка и прибывшие врачи. Они констатировали смерть пострадавшего. Точные причины смерти выяснит судмедэкспертиза и следствие.

С начала года в водоёмах области уже погибли 14 человек, из них 8 — несовершеннолетние.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "За один день в Михайловском водохранилище утонули двое детей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
шоке
Гость

Был я там недавно. Огромная куча мусора возле пляжа и пара катамаранов, за полторы тысячи тенге в час. Въезд на машине 500 тенге. вот и весь сервис. не видно было и спасателей. В прошлом году хоть палатки давали напрокат. в этом и того нет. Почеиу бы не поучиться у наших соседей. был на ташкентском чарваке. тут тебе тахтушки, еда на любой вкус, места для рыболовов и многое другое. Интересно, что за хозяин этой Михайловки и что он думает об отдыхающих?

Кадырхан Утин
Гость

RT @otyrar: За один день в Михайловском водохранилище утонули двое детей — http://t.co/G9LBo1IvLK http://t.co/pDakRHuRWU

dima
Гость
Приехали ветеринарные врачи — МАЛ ДОКТОРЛЕР и не смогли спасти ребёнка как всегда. Купили себе дипломы и работают не понятно как и кого они вообще спасают. Не медицина, а просто — мал доктор. Им даже животных нельзя доверять лечить, не говоря за человека, а тем более ребёнка. У них девиз АЛЛАХ ДАЛ, АЛЛАХ ЗАБРАЛ. А что надо выполнять свои прямые обязанности спасать человека им по одному месту. И так везде по всему KZ. Купленное образование у этих умников в белых халатах. Знаем не по наслышке жили три года в Европе, так там врач знает семь языков ему 62 года было… Показать весь текст »
Маргарита
Гость

чего там вообще делать на этом Михайловском???? помойка а не зона отдыха!!! закройте напрочь вообще это место, какой там отдых то???!!! родители, куда вы смотрите в конце концов??? нарожали для галочки для кого-то??? аж бесит!!! забрал Бог к себе детишек от таких родителей!

wpDiscuz