Депутаты и акимы снова заглянули на улицу Громова

10
9
Депутаты и акимы вновь заглянули на улицу Громова

Палящее солнце и жара не остановили чиновников Шымкента. Невзирая на погодные условия, представители акимата и депутаты в очередной раз вышли на рейд по незаконной торговле металлом по улице Громова.

Все попытки прекратить торговлю на  этой улице пока не дают желаемого результата. Продажа металла здесь продолжается днем и ночью.

«Посмотрите, сколько здесь негабаритного груза. Грузят днем и ночью. Ездить опасно, ведь если кто-то резко затормозит, может получить травму», — сказал Умерзак Мельдеханов, депутат маслихата г. Шымкента.

Некоторые депутаты винят в происходящем безобразии правоохранительные органы. Мол, это по их вине распоряжение главы города не выполняется.

«Наша полиция бездействует. Они просто наблюдают. Видимо, сверху кто-то «крышует». Я лично так думаю. До сих пор ничего не сделано, два экипажа мы попросили закрепить, но ни один не работает», — говорит Умерзак Мельдеханов, депутат маслихата г. Шымкента.

Противостояние руководства областного центра и бизнесменов длится почти два месяца. Все это время городские власти пытаются прогнать с охраняемой территории незаконно торгующих. Пока лишь два предпринимателя добровольно убрали свой товар и освободили территорию.

«Незаконные торговцы стоят и смеются над нами. Как работали, говорят они, так и будем работать, и ничего вы нам не сможете сделать. Только два бизнесмена оказались законопослушными, остальные даже и не думают шевелиться», — сказал Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима г. Шымкента. 

vlcsnap-2015-07-13-19h13m42s97Обе стороны — и представители власти, и предприниматели — намерены идти до победного конца. Кто возьмет верх, пока не ясно. Тем временем работа по благоустройству территории на улице Громова — установка лотков и бордюров — продолжается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Депутаты и акимы снова заглянули на улицу Громова"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Всегда лазают там, где деньги. Занялись бы проблемой нехватки воды и выноса мусора в такую жару.

Соловьев Андрей
Гость

А воз и ныне там…

бубен
Гость

Что за область такая… Везде какие-то «крыши», где то надо отмечаться, Обязательно надо отстегнуть, шоталы, незаконные поборы за парковку, незаконное строительство объекта на Валиханова 192-А, прихваты земли, незаконная торговля, распил бюджета, взяточничество, кумовство, протекция, никчемные наезды, поборы в сфере ЖКХ и т.д. и т.п. Такое впечатление будто живешь в плену ОПГ….. Когда справедливость восторжествует?????

Николай
Гость

Да почему только в Шымкенте? В соседних городах бываете? Там то же самое. Вся страна ОПГ!

Нуреке
Гость

смешно до бесконечности………..)))))))))))))))))) только и могут ловить да штрафовать за окурок, который бросили не специально мимо урны, (сам я вообще не курящий) дорогу прошли в неположенном месте………………. и т д

абеке
Гость

Никто никого не крышует. Это все враньё. У всех доки норм. Просто душат бизнес и все.

Андрей
Гость

Потому что нужно не тысячу раз предупреждать, а один раз. На второй раз подогнать бульдозер и снести всё к чертям. Тогда начнут понимать с первого раза, а так конечно, ходят умоляют, просят по десять раз, вот они и смеются. А надо делом показывать, а не словом.

абеке
Гость

По закону они не имеют право трогать нас у нас все в порядки.

Ришат Рифкатович
Гость

После такого рода новостей у меня невольно возникает вопрос, когда прекратится этот беспредел…беспредел со стороны властных структур заполонивших ЮКО своей коррупцией и бесчестьем. МСБ (малый-средний бизнес) худо-бедно наполняет бюджет страны (формирует его) создавая добавленную стоимость и движение в экономике. Кстати зарплата гос. служащих напрямую зависит от экономической активности МСБ и участников внешнеэкономической деятельности! Ситуация ужасная, необходимы реформы, народ устал… Каждый кто приходит к власти, даже самой малой, тут же пытается конвертировать свою власть в валюту. Вместо того чтоб создать комфортные условия, создаются разного рода припоны и принимаются запретительные меры. Прызываю задуматься, НАШЕ терпение на исходе..

серик
Гость

Видимо путь к власти идет тоже через валюту… Потом эти финансы возвращаются путем доения…. После таких коментов задаешься вопросом «Ах вот почему не исполняются в полном объеме поручения ЕлБасы???» Потом Акимы часто меняются, а это очень плохо…. В сводках Республиканских СМИ каждый день есть статьи о нарушениях Гос.Служащих… Охота на «крыс» продолжается…

wpDiscuz