Депутаты и акимы снова заглянули на улицу Громова

10
49
Депутаты и акимы вновь заглянули на улицу Громова

Палящее солнце и жара не остановили чиновников Шымкента. Невзирая на погодные условия, представители акимата и депутаты в очередной раз вышли на рейд по незаконной торговле металлом по улице Громова.

Все попытки прекратить торговлю на  этой улице пока не дают желаемого результата. Продажа металла здесь продолжается днем и ночью.

«Посмотрите, сколько здесь негабаритного груза. Грузят днем и ночью. Ездить опасно, ведь если кто-то резко затормозит, может получить травму», — сказал Умерзак Мельдеханов, депутат маслихата г. Шымкента.

Некоторые депутаты винят в происходящем безобразии правоохранительные органы. Мол, это по их вине распоряжение главы города не выполняется.

«Наша полиция бездействует. Они просто наблюдают. Видимо, сверху кто-то «крышует». Я лично так думаю. До сих пор ничего не сделано, два экипажа мы попросили закрепить, но ни один не работает», — говорит Умерзак Мельдеханов, депутат маслихата г. Шымкента.

Противостояние руководства областного центра и бизнесменов длится почти два месяца. Все это время городские власти пытаются прогнать с охраняемой территории незаконно торгующих. Пока лишь два предпринимателя добровольно убрали свой товар и освободили территорию.

«Незаконные торговцы стоят и смеются над нами. Как работали, говорят они, так и будем работать, и ничего вы нам не сможете сделать. Только два бизнесмена оказались законопослушными, остальные даже и не думают шевелиться», — сказал Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима г. Шымкента. 

vlcsnap-2015-07-13-19h13m42s97Обе стороны — и представители власти, и предприниматели — намерены идти до победного конца. Кто возьмет верх, пока не ясно. Тем временем работа по благоустройству территории на улице Громова — установка лотков и бордюров — продолжается.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Депутаты и акимы снова заглянули на улицу Громова"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz