Для установки евроконтейнеров в Шымкенте вырубают деревья

4
4
Для установки евро-контейнеров вырубают деревья
Подрядчики уже разметили место для будущей площадки и вырубили деревья

Во дворе дома №1 б поселка Гидролизный устанавливают новые мусорные контейнеры. Казалось бы, нужно радоваться, но жильцы возмущены. Для установки новых баков вырубают деревья, к тому же мусорную площадку хотят сдвинуть ближе к жилому сектору.

Жители поселка Гидролизный против установки евро-контейнеров
Четыре дня жители поселка Гидролизный борются с подрядной организацией, которая занимается установкой мусорных контейнеров

Четыре дня жители поселка Гидролизный борются с подрядной организацией, которая занимается установкой мусорных контейнеров. Новые баки планируют установить на углу, вдоль пересечения двух улиц. Подрядчики уже даже разметили место для будущей площадки и вырубили деревья, которые мешают стройке.

«Куда мы только ни обращались за помощью. В районный акимат письмо писали, в департамент по защите прав потребителей звонили, все без толку. Строители как работали, так и работают. Двигать мусорку нам «под нос» не надо. Это грязь, зараза, чуть ветер подует, вся вонь к нам в дома. Нас устраивало старое место. Здесь весь район в эти контейнеры мусор скидывает, а ведь многие хозяйство держат», — жалуется жительница дома №1 б Галина Ильченко.

Жители поселка Гидролизный против установки евро-контейнеров
Подрядчики уже разметили место для будущей площадки и вырубили деревья

Вернуть новые контейнеры на старое место требует и житель частного сектора Петр Иванов. Мужчина уверен, когда подрядчики закончат площадку, мусор будет не только по всей улице, но и попадет во двор его дома.

«Когда контейнеры на старом месте стояли, у нас под забором и воротами ветром приносило бумаги и пакеты, — рассказывает житель частного сектора поселка Гидролизный Петр Иванов. — Каждый день мы с семьей выходим собираем мусор вокруг дома. А если мусорку на угол улицы перенесут, то в пакетах «утонем» не только мы, но и вся улица».

Жители поселка Гидролизный против установки евро-контейнеров
Новые баки планируют установить на углу вдоль пересечения двух улиц

По словам специалистов, оставить мусорные контейнеры на прежнем месте мешают водопроводные сети. Но сотрудники Енбекшинского акимата предложили компромиссный вариант жильцам поселка, который должен устроить всех.

Нурлан Бектурсынов, начальник отдела инфраструктуры и благоустройства аппарата акима Енбекшинского района: «Мы договорились и пришли к общему решению, что сдвинем контейнерную площадку на три метра от края дороги. При проведении сметных расчетов было указано, сколько деревьев необходимо вырубить. На каждое дерево был составлен определенный акт, согласно которому подрядная организация, которая занимается ремонтными работами, должна вместо одного дерева посадить три».

Жители поселка Гидролизный против установки евро-контейнеров
Вместо одного вырубленного дерева подрядчики обещают посадить три молодых

Всего в Енбекшинском районе будет установлено 98 мусорных площадок с евроконтейнерами из нержавеющей стали объемом более одного кубометра.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Для установки евроконтейнеров в Шымкенте вырубают деревья"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Баур
Гость

Предлагаю Акимату г. Шымкента следующей весной 2016 года четыре субботы посвятить бурной посадки деревьев в городе!!!!! И не только Администрации города, но и всем кто неравнодушен к варварскому уничтожению деревьев в городе!!!! Я сам лично на свои скудные деньги куплю деревья и посажу на любой аллее или тратуаре города… А так, это только слова, делом надо доказать и молодежь пусть бережно относится к городу….

Правдорубка
Гость

город постепенно превращается в СТЕПЬ((

Шолпан
Гость

деревья вырубают под любым предлогом, план у них что-ли по вырубке или сдаче древесины. Так мы ведь не в тайге живем.

Шолпан
Гость

Вношу предложение нашему городскому управлению: в рамках подготовки страны к EXPO начинать отчитываться через СМИ за каждое дерево.

wpDiscuz