Шымкентские спортсмены готовятся к серьезным международным соревнованиям

Воспитанники спортивной школы восточных единоборств города Шымкента тренируются перед серьезными стартами. В августе они вместе с членами национальной сборной по карате отправятся в Японию. Там будут проходить чемпионат Азии и чемпионат мира. Здесь молодежь впервые попробует свои силы в соревнованиях такого масштаба.

До чемпионата Азии еще целый месяц, а Мади Катешов, член национальной сборной, ежедневно тренируется по несколько часов. Его главная цель — достойно выступить на престижном турнире и занять призовое место.

Мади Катешов, член национальной сборной

«Традиционно сильными в карате являются японцы, но я ежедневно оттачиваю свое мастерство и надеюсь, что завоюю призовое место», — говорит спортсмен.

14-летняя Асель в начале августа вместе с другими десятью спортсменами, призерами республиканского турнира по карате вадорю, едет в город Нагойя для участия в чемпионате мира. Это ее первый выезд за рубеж на соревнования такого уровня.

Асель, юная каратистка

«Конечно, есть волнение. Я впервые еду за рубеж на такой большой чемпионат. Думаю, что займу призовое место. Схваток не боюсь, сделаю все, чтобы гимн нашей страны звучал в Японии», — сказала юная спортсменка.

Отметим, что в чемпионате Азии участвуют более 300 спортсменов из 20 стран, а на чемпионате мира — свыше 400 спортсменов из 42 стран. Борьба будет очень серьезная.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz