Задержан подозреваемый в убийстве возле ночного клуба в Шымкенте

6
397
Задержан подозреваемый в убийстве возле ночного клуба в Шымкенте
Задержан подозреваемый в убийстве возле ночного клуба в Шымкенте

Задержан подозреваемый в убийстве Ильхама Алиева возле ночного клуба в Шымкенте.

Задержан подозреваемый в убийстве возле ночного клуба в Шымкенте
Задержан подозреваемый в убийстве возле ночного клуба в Шымкенте

На сегодня арестованы все участники данного преступления, то есть 6 человек, 1986, 1987, 1990 г.р., в том числе и подозреваемый в убийстве, 1994 г.р., безработный, ранее не судимый, остальные привлекаются к уголовной ответственности по ст. 293 УК РК «Хулиганство». У подозреваемого изъят травматический пистолет «Лидер», из которого он произвел два выстрела. Ведется досудебное расследование.

Между тем, газета «Время» сообщает, что еще один подозреваемый в этом преступлении пока находится на свободе. Это 28-летний судья Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Багдат Балтабаев, в недавнем прошлом следователь УВД Шымкента, а с июня прошлого года самый молодой и перспективный судья районного суда. В ту ночь, якобы, он, в кругу друзей и бывших коллег, отмечал свой День рождения в клубе «Москва», возле стен которого с стал участником побоища. В связи с тем, что статус судьи гарантирует юристу неприкосновенность, он находится вне зоны юрисдикции полиции.

Также 21 июля через социальные сети была распространена ложная информация об убийстве возле ночного клуба в г. Шымкенте. Этот факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Сразу же следователи возбудили уголовное дело по ст. 274, ч.2, п.3 «Распространение заведомо ложной информации». 21 июля вечером оперативники установили личности подозреваемых.

Две девушки, 1986 и 1989 годов рождения, которые через социальные сети распространили ложную информацию о данном преступлении, вину свою полностью признают. К сведению, эта статья Уголовного кодекса РК предусматривает штраф до 5000 МРП или исправительные работы, либо ограничение свободы до 5 лет и даже лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что 19 июля текущего года, около 2:45 часов ночи в дежурную часть Абайского ОП УВД г. Шымкент поступило сообщение о групповой драке возле ночного клуба «like Moskow».

По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело молодого человека с пулевым ранением в области груди. Полицейские установили личность убитого, им оказался житель г. Шымкента, 1994 г.р. Оперативники выяснили, что неизвестный мужчина в ходе драки выстрелил из травматического оружия в 21-летнего Ильхама Алиева, после чего скрылся с места преступления.

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования Абайского отдела полиции УВД г.Шымкент. Возбудили уголовное дело по статье 99 УК РК «Убийство».

Полицейскими в рамках уголовного дела проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия. Расследованием занимается следственное управление ДВД ЮКО.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Задержан подозреваемый в убийстве возле ночного клуба в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: Задержан подозреваемый в убийстве возле ночного клуба в Шымкенте — http://t.co/G38LTCenNZ http://t.co/JUTPUzN05v

А судьи кто?…

черно красные!!! или красно черные!!!

Негде не работающий со стволом который стоит не меньше сотни тысяч это как!!??? Подставой попахивает дали денек пацану что бы взял на себя вину. [МОДЕРАЦИЯ] они разберутся посадят первого попавшегося. Выгораживают своих [МОДЕРАЦИЯ].

И да почему ложный данные от девушек, да просто своих прикрываю [МОДЕРАЦИЯ]!? Обратного то не доказано а пацана который якобы стрелял попросту подставляют. Пора чистить наши органы внутренних дел слишком эти [МОДЕРАЦИЯ] охренели.

Ни когда не было норм правосудия, невиновного пасадят и все, он же судья откупился наверно и все

wpDiscuz