В Шымкенте откроют футбольную академию

Испанские тренера отберут 66 подростков для академии

Футбольная федерация Республики Казахстан планирует открыть в Южно-Казахстанской области академию футбола. Правда, пока еще не решили, какой статус будет у нее — республиканский или региональный.

Испанские тренера отберут 66 подростков для академии
Испанские тренеры отберут для обучения в академии 66 подростков

С 7 августа в Шымкенте работают специалисты из Испании. Тренеры ведущих футбольных клубов в течение недели будут набирать детей трех возрастных категорий. Отбор продлится до 15 августа.

Каждый день на просмотре у пятерых заграничных специалистов более ста детей. Испанцы в основном смотрят, как маленькие футболисты ведут себя во время матча. В академию попадут 66 подростков. Вместе с зарубежными специалистами будут работать и местные молодые тренеры. Академия будет базироваться на полях футбольного центра «БИИК».

На четвертый день отбора на поле вышли дети футбольного центра "Ордабасы"
На четвертый день отбора на поле вышли дети футбольного центра «Ордабасы»

Олег Сабиров, главный тренер футбольной школы ЮКО: «Испанские тренеры привезли для наших детей кое-что новое — обмен опытом. Это очень стимулирует детей и их родителей. Для детей, в первую очередь, спортивный рост, чтобы попасть в эту академию. В наше время было совсем другое детство. Сейчас для футбола делают многое».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте откроют футбольную академию"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сакен
Гость

Когда следующий отбор 2016 года?

Ерхан
Гость

++++

wpDiscuz