В Шымкенте продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению незаконных торговых точек

3
8

Только в Каратауском районе областного центра выявлено порядка 103-х точек, не имеющих ни одного разрешительного документа. В Шымкенте продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению незаконных торговых точек

Владельцу ларька по продаже овощей и фруктов в микрорайоне «Нурсат» придется прикрыть свою лавочку. Более года Назира Айтпаева занималась торговлей здесь незаконно. Женщина решила с законом не спорить и пообещала убрать лоток самостоятельно, попросив у проверяющих дать ей на это определенное время.

«У меня нет разрешительных документов на продажу. Я готова сама убрать ларек и сделаю это в течение суток», — сказала Назира Айтпаева, предприниматель.

Яркая надпись «Балмуздак» больше не будет красоваться на киоске у учебного заведения. Примеру Назиры Айтпаевой последовал и владелец ларька по продаже мороженого, также не имеющий разрешительных документов на торговлю.

К сожалению, таких понятливых правонарушителей в областном центре немного. Иных уговорить убрать самостоятельно киоск рейдовой группе Каратауского акимата не удалось. Пришлось применить спецтехнику.

Подобные рейды в четвертом районе города проходят уже второй месяц. За это время было выявлено больше сотни мест незаконной торговли. Из 77 киосков и ларьков 45 уже удалось закрыть силами акимата. Оставшиеся 32 торговые точки будут убраны до конца года.

«Отныне мы не будем закрывать глаза на незаконные торговые ряды. Все незаконно установленные ларьки и киоски будут сноситься, а на их владельцев мы будем выписывать штрафы», — говорит Максат Жолдасбеков, заместитель акима Каратауского района г. Шымкента.

Торговать по старинке, там, где вздумается, отныне не получится. Рейдовые мероприятия на этом не ограничатся. Уже вскоре сотрудники Каратауского района вернутся сюда вновь, чтобы убедиться в том, что незаконная торговля в этом районе областного центра не ведется.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению незаконных торговых точек"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Законы физики ни кто не отменит! Если где-то убыло, то где-то столько же прибыло…

Нуреке
Гость

почему ГИПО не сносят?!!!!!!!!!!!! воды нет, канализации нет!!!!!!!!!! ТУАЛЕТА НЕТ, а работают круглосуточно!

читательница
Гость

Детская поликлиника №2 по ул. Абая — на входе торгуют вареной кукурузой, в мешке прямо на полу! Что за базар-вокзал? Куда смотрит зав. поликлиникой?

wpDiscuz