В Шымкенте прошел вечер авторской песни «До свиданья, лето!»

0
19
В Шымкенте прошел вечер авторской песни «До свидания, лето!»
Цветы от преданного поклонника

Вечер авторской песни «До свиданья, лето!», рассчитанный на полтора часа, закончился только через два с лишним часа после его начала. Зрители никак не хотели отпускать со сцены звезду российской авторской песни Екатерину Болдыреву. Два часа, из которых исполнительница не уходила со сцены больше часа, пролетели, по словам зрителей, как один миг.

В Шымкенте прошел вечер авторской песни "До свиданья, лето!"
Цветы от преданного поклонника

Наталья Белоусова: «Я всю жизнь была далека, будем так говорить, от авторской песни, от бардов. Я всегда считала, что это не мое, что мне ближе классика, эстрада даже. Но не бардовская песня. Были несколько другие ассоциации… Но сегодняшний концерт перевернул всю мою жизнь! Как же много я пропустила! Сколько душевности и искренности в музыке и словах песен, написанных талантливыми людьми, прошло мимо меня. Жаль, что все мои знакомые не смогли прийти на концерт. Рассказывать, конечно, буду, но это нужно услышать! Хотя бы один раз услышать!»

В Шымкенте прошел вечер авторской песни "До свиданья, лето!"
Говорят, Мырзамурата Кушербаева зрители открыли заново…

Удивили шымкентских зрителей и местные авторы-исполнители. Мырзамурата Кушербаева несколько раз заставляли петь на бис, а во время его исполнения зал замирал. Хотя незнакомым зрителю Мырзамурата не назовешь. Его «Осень», исполненная с потрясающим надрывом, заставила некоторых зрителей украдкой вытирать слезы. «Оказывается, одно дело слушать Кушербаева в узком кругу, в ресторане, на концертной поляне фестивалей, но совершенно другое — зал театра! — отмечали зрители. Мырзамурат Кушербаев открылся совершенно с другой стороны, посчитал зал.

В Шымкенте прошел вечер авторской песни "До свиданья, лето!"
Куляш Сейдалиева и Максат Рысимбетов покорили зрителей мелодичностью и лиричностью композиций

Очень тепло был встречен известный шымкентский дуэт — Куляш Сейдалиевой и Максата Рысимбетова. Исполнителей всегда ассоциируют с популярным в нашем городе музыкальным коллективом «Фонограф», тем не менее Максат и Куляш очень органично показали себя и в дуэте.

В Шымкенте прошел вечер авторской песни "До свиданья, лето!"
Открывать концерт, значит, задать ритм…

Говорят, что все начинается с открытия вечера. И сложнее всего исполнять стартовую и финальную песни. Дать старт концерту выпала честь неизвестному широкому кругу ценителей авторской песни сотруднику нового концертного объединения «Туркестан». Но молодой человек, исполнив незатейливую, но, поверьте, очень запоминающуюся песню собственного сочинения, публику покорил, что называется, на раз!

В Шымкенте прошел вечер авторской песни "До свиданья, лето!"
Зрители не только слушали, но и старались сохранить музыку — любительскую запись концерта вели почти все

Екатерина Болдырева, заявленная организаторами гвоздем программы, им и стала. Впечатляющая энергетика, моментальная связь с залом, неподдельная искренность в общении и потрясающая душевность песен. У каждой из которых своя история. «Селянка», по признанию Рины, это история ее любви к московскому парню, «Летчик» — впечатления от начала военных учений, красивейшая «Засуха» — последствия природных катаклизмов, и даже поездка в Америку и посещение индейских резерваций оставили в репертуаре Рины резкую и рвущую душу «Стрелу»…

В Шымкенте прошел вечер авторской песни "До свиданья, лето!"
Екатерина Болдырева провела на сцене часть своей жизни

Екатерина Болдырева: «Зал потрясающий! Какие люди! Это не от меня, это от вас энергия исходит непрерывным потоком, прямо бурлит, как весенняя река разливается!»

В Шымкенте прошел вечер авторской песни "До свиданья, лето!"
Екатерина Болдырева: «Песня просто так не рождается. Каждой предшествует событие…»

Но Екатерина отметила и еще одну особенность, в каком-то смысле мистическую. На вопрос об источнике творческой энергии, позволяющей оставаться на одной волне со зрителями несколько часов, исполнительница отметила необычность шымкентской сцены.

В Шымкенте прошел вечер авторской песни "До свиданья, лето!"
Екатерина Болдырева с Мырзамуратом Кушербаевым и Тахироом Узденовым

Екатерина Болдырева: «Это живая сцена. Кто-то может мне не поверить, но несколько поколений артистов, которые на этой сцене говорили, играли… Они все здесь, их роли, их образы и характеры — они никуда не уходят, актер уходит со сцены, а образ не идет в гримерку и смывает грим, образ остается жить. И это не сумасшествие, это вполне осязаемое чувство. Как о храмах говорят, что они намоленные, так и театральные сцены — они тоже намоленные. Шымкентская — одна из немногих, которая делится своей энергетикой так сильно! Я даже завидую актерам, которые сейчас на ней играют — это такая поддержка. Она практически осязаемая! Спасибо! Спасибо за зрителей и за сцену!»

В Шымкенте прошел вечер авторской песни "До свиданья, лето!"
Российская исполнительница особо отметила организацию и организаторов вечера авторской песни

Особо отметила Екатерина Болдырева и организаторов концерта — творческую лабораторию Шымкента. Это третий проект творческой лаборатории в нашем городе, и опять успешный.

К слову, единственным информационным спонсором выступила ТК «Отырар». Следите за телепрограммой, скоро в эфире телеверсия вечера авторской песни.

Фото: © Куандык Байдосов, Елена Бояршинова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz